さいたま市浦和区
浦和駅より徒歩5分
食べられる♡デコレーションスイーツ
マシュマロフォンダント教室
Petit Gateau(プティガトー)
さや です。
レッスン(新規受付)はしばらく
お休みさせて頂いておりますが
お教室について
少しずつ活動している様子など
ブログは時折更新させて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。
先週、リーバルカフェ さんで
ナチュラルスイーツのモニターレッスン
を受講してきました
ナチュラルスイーツは、
バターや生クリーム、卵などの
動物性の食材を使わず、
甘みは
てんさい糖やメープルシロップなどで
出します
最近、
体に良い食べ物に関心があり
どんなお味なのかとても興味が
あったので参加させて頂きました。
今回のレッスンメニューは
オートミールナッツクッキーと
甘酒アイス
オートミールナッツクッキーは
説明して頂きながら作り、
甘酒アイスは
クッキーが焼きあがる間
きよみ先生のデモンストレーションを
見てせ頂きました。
作業工程は、
とてもシンプルで
一緒に参加した小2の娘も
作る事ができました。
焼き上がりがこちら💁♀️
試食は、
オートミールナッツクッキーと
甘酒アイスに加え
ガトーショコラや
ドライフルーツのパウンドケーキ、
全粒ビスケットも
頂きました
ちなみに、娘はこの長方形の
全粒ビスケットが一番のお気に入り。
甘酒アイスは、
すぐに食べてしまったので
お写真は残念ながらありません
レッスンの最後には
ナチュラルスイーツの
メリット、デメリットも教えて下さり
とても楽しいレッスンでした。
娘と一緒だったので、
ご迷惑をお掛けしてしまったかと
思いますが
とても充実した時間を
過ごすことができました。
ありがとうございました
週末、実家にも
手土産に持って行ったのですが
「香ばしくて美味しい」と
好評でした
また自宅でも作ってみたいと思います
■レッスン※現在募集はお休みしております
■LINE@※現在配信はお休みしております。