皆様こんにちは。
さいたま市浦和区
マシュマロフォンダント教室
Petit Gateau さや です
ご訪問頂きまして
ありがとうございます。
昨日は、
女子シングルフリースケーティング
でしたね
表彰台には届きませんでしたが、
素晴らしい演技でした
4年後また楽しみにしています。
今日は、
「アーモンドパウダー」を使って
お菓子を作りました。
アーモンドパウダーは、
無塩のアーモンドを粉末状にしたもの。
フィナンシェ、クッキー、マカロンなどに
幅広く使われています。
クッキー生地に入れると
サクサクで香ばしい風味に。
ケーキの生地に加えると
コクのあるしっとりとした
焼きあがりになります。
こちらフィナンシェの生地ですが、
グラシンで焼いたので
カップケーキに見えます
ブラックココアを生地に入れて作り、
仕上げにいちごを乗せました🍓
中はしっとり
外はサクサクになるアーモンドパウダー。
また
アーモンドパウダーを使った
お菓子を作ってみたいと思います。
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ありがとうございました。
浦和マシュマロフォンダント教室
Petit Gateau saya