比較的アクティブにすごせた連休1日目 | Re:petit ami

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ほっこりをさがして
気の向くままにマイペース
少し止まって考えて

朝から動くことができず

 

スタート遅めの日曜日

 

 

休日

 

1日の計画を立てるのが

 

恐ろしく遅い私

 

 

それでも

 

やはり

 

計画がまとまると

 

動き出してみるしかない

 

 

 

本日の行動計画

 

LOFT→先日行けなかったパン屋さんにトライ→カフェ

 

 

LOFTにて

 

かわいいハンコを見つけたものの

 

かわいくて

 

欲しくなってしまったものの

 

どうしても

 

使い方がわからなくて

 

悩みに悩んで

 

置いてきた

 

 

そこで

 

来年は明るく生きよう

 

 

そんなことを思いつく

 

 

不慣れなエリアのため

 

おそらくかなりの遠回りをして

 

目的のパン屋さんに

 

 

到着したとき

 

中にはお客さんが2人ほど

 

入り口の開け方がわからず

 

うろつき

 

お客さんが出てきたところで

 

横開けかぁ

 

そろりと中に

 

 

うひゃ〜

 

パン屋さんというより

 

ドーナツ屋さんだ!!

 

 

こんなにずらりのドーナツ

 

見たことないわ

 

 

目移りして

 

目移りして

 

比較的早く決まった

 

パンからトレーに

 

(トレーが小さくてね)

 

え〜っと

 

これ

 

ひとりで食べる量じゃないよね・・・

 

そう思いながらも

 

選びきれず

 

 

 

そんな感じで

 

難しい選択をクリアし

 

袋いっぱいのパンとドーナツを手に

 

ほくほく気分な私

 

9月中旬とは思えないほどの

 

最高気温かるく30度超えの中

 

足取りも軽く

 

 

NEXT

 

→→→

 

 

 

こちらで

 

お茶

 

 

 

アンバタークロワッサン

餡に大吟醸を加えたフォンダンショコラ

 

あずき茶と迷ったけど

 

あんこと珈琲の組み合わせが

 

大好きなので

 

アイスコーヒーといっしょに

 

いただきます

 

フォンダンショコラは

 

1つは軽く温めてあって

 

お早めに

 

ということで

 

一口目は

 

フォンダンショコラ(温)

 

とろり寸前でふんわり

 

ほのかに大吟醸を感じる

 

つづいて

 

フォンダンショコラ(冷)

 

しっかりとしていて

 

ゆっくり

 

すこしずつ

 

いただきたい感じ

 

温の方が大吟醸を感じる気がするけど

 

どちらも美味しい

 

そして

 

アンバターサンド

 

あんことバターが

 

バラバラではなく一体化してる

 

すごくおいしい

 

美味しいの連発で

 

もっとゆっくりしていたかったけど

 

次々にお客さんもくるので

 

 

帰ろう

 

 

 

本屋さんに寄り道して

 

帰宅

 

 

ドーナツからぱくり

 

ふわふわながらも

 

どこかパンのような雰囲気もあり

 

大きめサイズだけど

 

ぺろり

 

おいしい!

 

おしゃれにコーティングされているものが多くて

 

この暑さの中

 

テイクアウトでは

 

おいしくいただけなさそう

 

そう思って

 

今回はかなり厳選しましたけど

 

すこし涼しくなったら

 

また行きたいなあ

 

 

お家に帰ってから

 

いただいたドーナツでしたが

 

ほどよく

 

シュガーコーテイング残ってました

 

 

 

なかなか

 

慣れないエリアの散策でしたけど

 

比較的アクティブに

 

動けて満足な

 

連休1日目

(昨日がお仕事だったので、今回は日月の連休)