こんにちは!
美と健康をつくるSante~サンテ~
調理師兼フードアドバイザーの中川です(^^)

簡単なのに本格的なランチ!

食べ盛りなお子さん、夏バテ気味の旦那さんなどに是非作ってあげてください(^^)

暑い日を乗り切るスタミナランチ♪

ガパオライス



材料 

豚ひき肉(合い挽きでも可) 約500グラム
にんにく 2欠片
赤パプリカ 1/2個
玉ねぎ(中サイズ) 1/2個
エリンギ※あっても無くても可 大サイズ1本
☆ナンプラー 大さじ1+小さじ2
☆オイスターソース 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆醤油 大さじ1


作り方

1
◯にんにくを細かくみじん切り
◯赤パプリカ・玉ねぎ・エリンギを粗みじん切りします
2
フライパンに油をひきにんにくを炒めます。
3
にんにくの匂いがしてきたら挽き肉をいれ炒めます
挽き肉全体に8割程火が通りましたら赤パプリカ・玉ねぎ・エリンギをいれます
4
玉ねぎに火が通ってきたら☆の調味料を入れよく混ぜます!
5
汁が余るかもしれませんが挽き肉・野菜に味が染み込む様に煮詰めて下さい!

コツ・ポイント

最後の仕上げ煮詰める際、焦がさない様に!






マンツーマンで1レッスン2時間と取っていますので、初心者の方でもしっかりと習えることが出来ます。

まだまだ生徒募集中です(^^)!


1回 お試しレッスンもしていますよ♪


まずは無料カウンセリングから(´◡͐`)
美と健康をつくる Sante~サンテ~はお悩み解決のサポートをします。
作りたい料理を習いたい、一人暮らしだから自炊できるようになりたい、
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