こんにちは!
美と健康をつくるSante~サンテ~
調理師兼フードアドバイザーの中川です(^^)
簡単なのに本格的なランチ!
食べ盛りなお子さん、夏バテ気味の旦那さんなどに是非作ってあげてください(^^)
暑い日を乗り切るスタミナランチ♪
ガパオライス
材料
豚ひき肉(合い挽きでも可) 約500グラム
にんにく 2欠片
赤パプリカ 1/2個
玉ねぎ(中サイズ) 1/2個
エリンギ※あっても無くても可 大サイズ1本
☆ナンプラー 大さじ1+小さじ2
☆オイスターソース 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆醤油 大さじ1
作り方
1
◯にんにくを細かくみじん切り
◯赤パプリカ・玉ねぎ・エリンギを粗みじん切りします
2
フライパンに油をひきにんにくを炒めます。
3
にんにくの匂いがしてきたら挽き肉をいれ炒めます
挽き肉全体に8割程火が通りましたら赤パプリカ・玉ねぎ・エリンギをいれます
4
玉ねぎに火が通ってきたら☆の調味料を入れよく混ぜます!
5
汁が余るかもしれませんが挽き肉・野菜に味が染み込む様に煮詰めて下さい!
コツ・ポイント
最後の仕上げ煮詰める際、焦がさない様に!
マンツーマンで1レッスン2時間と取っていますので、初心者の方でもしっかりと習えることが出来ます。
まだまだ生徒募集中です(^^)!
1回 お試しレッスンもしていますよ♪
まずは無料カウンセリングから(´◡͐`)
美と健康をつくる Sante~サンテ~はお悩み解決のサポートをします。
作りたい料理を習いたい、一人暮らしだから自炊できるようになりたい、
体調を改善したい料理など一人ひとりに合わせて料理を教えていきます。
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