Merci beaucoup Dear A *spice⋆*❁*⋆ฺ。* | *Un favori de Rico*

*Un favori de Rico*

大好きな時間*お気に入りのモノ*お料理・sweets・handmade・・・大切に残したくて diaryに綴りマス*

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cardには綴りきれなかった
sweetたちの詳細です´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊

*chocolate blanc*
ショコラブラン

1月11日 一粒万倍。。という
意味のある1日⋆*❁*⋆ฺ。*
を 選ばれたあっこさん。

‘一粒の籾が
万倍の稲穂に実る’

‘物事を始めるのに
最高の開運日’

とのこと⋆*❁*⋆ฺ。*

sweetsに 表現したいな。。と思いました´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊
イチジク オレンジピール レーズン
アーモンド...を
ベルギー産カレボーのホワイトチョコレートで
丁寧に絡めました♡

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15年間定番の parme*

私自身が
大のシャンパン&ワイン好き🥂

シャンパンをいただきながら
つまめるサブレが欲しい。。と
ずっと ずっと 焼き続けています♡

たっぷりのパルメザンチーズと
金ゴマ。
ゲランドの塩。。を仕上げに。。。


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*beurre sale
塩バターサブレ

1番シンプルなのに
いちばんコストがかかっている´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊
箱入り娘です⋆*❁*⋆ฺ。*

上質なバター&
お粉もお取り寄せ♡
仕上げには 大粒のお塩。。
フルール ド セルを。。。


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*きなこと胡桃の和cookie

お食事でもそうですが
カタカナ。。のmenuに
ひらがなや漢字のmenuが
途中 少し入ると
何だかホッとする気がして。。

ひとつ 焼きたてを
コツンと誤って落としたら...
瞬間に粉々になってしまった( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
ホロホロのくっきーと
香ばし 胡桃♡

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ひとつのboxで
風味&食感&甘さ&しょっぱさ&酸味。。。
を楽しんでいただく為に。。

と menuを組んでいたら...
もはや 
boxに おさまりきらなかった₊こちらは。。(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*

*cake chocolate
ケイク ショコラ

ベルギー産カレボーのダークチョコレート
を お粉を使用せずに
じっくり蒸し焼きにしています⋆*❁*⋆ฺ。*

仕上げには
フランス ヴァローナ社のチョコレートを
丁寧に温度管理をしてお化粧´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊

今からお召し上がりくださる方は
どうぞ 冷たく冷やしてくださいね♡

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あっこさんの
こだわり抜かれたNew year party🥂

帰られてからも
きっと皆さまが余韻に浸られているお姿を
何度も目に浮かべました´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊

そんなひとときに
ほんの一瞬でも
私のお菓子たちが
お供できたら。。。

そんな想いで
つくらせていただきました₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*

あっこさん。
お手にとってくださった皆さま。

本当にありがとうございました⋆*❁*⋆ฺ。*

今年も益々の
ご活躍&ご発展を
お祈りしています♡

感謝を込めて。。

Rico´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊

(現在 sweets boxは
お休みさせていただいていますが
こうして機会をいただき。。

このようなboxをつくる事が
私は大好きなんだ。と
改めて想いました。

又 少しずつ
こんな機会を増やせたらな。。
と 夢みています´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊)