cardには綴りきれなかった
sweetたちの詳細です´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊
*chocolate blanc*
ショコラブラン
1月11日 一粒万倍。。という
意味のある1日⋆*❁*⋆ฺ。*
を 選ばれたあっこさん。
‘一粒の籾が
万倍の稲穂に実る’
‘物事を始めるのに
最高の開運日’
とのこと⋆*❁*⋆ฺ。*
sweetsに 表現したいな。。と思いました´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊
イチジク オレンジピール レーズン
アーモンド...を
ベルギー産カレボーのホワイトチョコレートで
丁寧に絡めました♡
15年間定番の parme*
私自身が
大のシャンパン&ワイン好き🥂
シャンパンをいただきながら
つまめるサブレが欲しい。。と
ずっと ずっと 焼き続けています♡
たっぷりのパルメザンチーズと
金ゴマ。
ゲランドの塩。。を仕上げに。。。
*beurre sale
塩バターサブレ
1番シンプルなのに
いちばんコストがかかっている´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊
箱入り娘です⋆*❁*⋆ฺ。*
上質なバター&
お粉もお取り寄せ♡
仕上げには 大粒のお塩。。
フルール ド セルを。。。
*きなこと胡桃の和cookie
お食事でもそうですが
カタカナ。。のmenuに
ひらがなや漢字のmenuが
途中 少し入ると
何だかホッとする気がして。。
ひとつ 焼きたてを
コツンと誤って落としたら...
瞬間に粉々になってしまった( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
ホロホロのくっきーと
香ばし 胡桃♡
ひとつのboxで
風味&食感&甘さ&しょっぱさ&酸味。。。
を楽しんでいただく為に。。
と menuを組んでいたら...
もはや
boxに おさまりきらなかった₊こちらは。。(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
*cake chocolate
ケイク ショコラ
ベルギー産カレボーのダークチョコレート
を お粉を使用せずに
じっくり蒸し焼きにしています⋆*❁*⋆ฺ。*
仕上げには
フランス ヴァローナ社のチョコレートを
丁寧に温度管理をしてお化粧´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊
今からお召し上がりくださる方は
どうぞ 冷たく冷やしてくださいね♡
あっこさんの
こだわり抜かれたNew year party🥂
帰られてからも
きっと皆さまが余韻に浸られているお姿を
何度も目に浮かべました´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊
そんなひとときに
ほんの一瞬でも
私のお菓子たちが
お供できたら。。。
そんな想いで
つくらせていただきました₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
あっこさん。
お手にとってくださった皆さま。
本当にありがとうございました⋆*❁*⋆ฺ。*
今年も益々の
ご活躍&ご発展を
お祈りしています♡
感謝を込めて。。
Rico´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊
(現在 sweets boxは
お休みさせていただいていますが
こうして機会をいただき。。
このようなboxをつくる事が
私は大好きなんだ。と
改めて想いました。
又 少しずつ
こんな機会を増やせたらな。。
と 夢みています´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊)