24年秋の陣 青砥小江戸
今回の東京では呑みの新規開拓は極小で
その代わり同じ店に複数回お邪魔しました。
青砥の名店小江戸さんです。

この1年でコチラさんには3回来ていましたが、
今回は2ヶ月中に5回、特に11月末の週には
集中して4回立て続けに来ています
いつ来ても口開けから列が出来る人気店です。

開店と共にこんな状態
開店数分前に一杯目のドリンクの注文を取りますので
席に着いたらすでに酒が並んでいます。

開店から1時間は生ビーが半額
今回はここの肉刺し物にハマちゃって


それと下町ハイボール(小江戸ハイボール)にも
ハマっちゃいました。

焼き物も最高!

日本酒も進みます



日替わりメニューが気が利いていて

シュクメルリとかいう東欧かどこかの
地元料理を注文してみたり

写真撮り忘れたけど赤海老の塩焼きも美味だった
とにかく肉刺しが新鮮で旨い

この春菊サラダも美味しかったわ〜


画像は今回の滞在で行った5回分がごちゃ混ぜなので
どれがいつの画像なのやら


大体注文した物がオーバーラップしているので
全体像としては、こんなもんでしょう
〆のトロタクとウニイカの珍味が最高でしたね

我が街青砥にあるHidden Gem!


もつ焼き小江戸さんでした
その代わり同じ店に複数回お邪魔しました。
青砥の名店小江戸さんです。

この1年でコチラさんには3回来ていましたが、
今回は2ヶ月中に5回、特に11月末の週には
集中して4回立て続けに来ています

いつ来ても口開けから列が出来る人気店です。

開店と共にこんな状態

開店数分前に一杯目のドリンクの注文を取りますので
席に着いたらすでに酒が並んでいます。

開店から1時間は生ビーが半額

今回はここの肉刺し物にハマちゃって



それと下町ハイボール(小江戸ハイボール)にも
ハマっちゃいました。

焼き物も最高!

日本酒も進みます




日替わりメニューが気が利いていて

シュクメルリとかいう東欧かどこかの
地元料理を注文してみたり


写真撮り忘れたけど赤海老の塩焼きも美味だった

とにかく肉刺しが新鮮で旨い


この春菊サラダも美味しかったわ〜



画像は今回の滞在で行った5回分がごちゃ混ぜなので
どれがいつの画像なのやら



大体注文した物がオーバーラップしているので
全体像としては、こんなもんでしょう

〆のトロタクとウニイカの珍味が最高でしたね


我が街青砥にあるHidden Gem!


もつ焼き小江戸さんでした
