久々のマッカリービュフェー | ☆Kuhio Days☆

久々のマッカリービュフェー

何ヶ月ぶりでしょう〜?
半年以上はご無沙汰してましたかね?
McCully Buffetさんニヤリ


案の定、値上げしてますね悲しい

ランチ、以前は$27.95だったはず。
お値段だけでなく営業時間もランチは土日だけに
変更してます、以前は毎日やってやってたのに。
ビジネス厳しいのでしょうかね〜ぶー


内容は以前とほぼ同じ。

ここの特徴は焼肉中心のブッフェーなれど、
それ以外のアイテムの種類が多いこと。





ホットアイテムだけでも充分お腹いっぱいになります。

コールド物は寿司類、ポケ、サラダなどなど指差し



 
そしてメインが焼肉類ラブ


ところで、最近の焼肉屋でよく見かけるようになった一品。
Pork Jowlっていう部位。


↑↓この画像の一番左にあるピンク色のお肉。

これ、豚の頬肉らしい?日本語でカシラっていうらしい??
イタリア料理ではGuancialeという塩漬けの豚の頬肉ハムとして
食べるそうですね〜。
(インターネットに書いてありましたキョロキョロ

で、このPork Jowlが美味しいのよ〜、って、
ただ、それが言いたかったのですラブ

さてさて、カルビとか焼いて食べてたら


お店のおねいさまが来て
「あれ〜、今日はおビー呑まないの〜?」
って聞くから、「値上がりして高すぎるからヤメた」
以前は$8.5くらいだったのに、$11.50くらいに
なってるんですものムキー
そしたらおねいさま、す〜っとビールを持ってきて
「お店の奢りよ、乾杯しましょ!」だって〜〜びっくり飛び出すハート
おねいさん、粋なことするじゃなぁ〜〜いデレデレ
ありがと〜〜ニコニコ


かくして、お支払い。
でも、よ〜く見てくださいね。
Auto Tip 15%って項目があるでしょ?


危ない、危ない、これを見逃すと知らないうちに
チップもう一回払ってしまう結果となる。
事前にチップを乗せて請求してくるのは
大人数の場合はよくありますが、
事前にその旨を客に知らせるべきで
チップを加算して請求書を出してくるのは
反則ですYOムキー

ま、この日はおビーをゴチになったので、少し多めにチップを
払いましたけどねキメてる

日本にはチップという習慣がなくて、本当に羨ましいぐすん