Okim's チャイナタウン
連続でチャイナタウンの話題です。
この日はダウンタウンでアポが午後1時から。
なので早めにチャイナタウンでおランチ。
久々にヌウアヌ通りのOkim'sさん。
お洒落な韓国料理屋さんです
かつてはカンザマンというレバノン料理屋でした。
当時の面影のガラス模様が今も残る窓際テーブル席。
奥にはパティオ席もあり20人くらいは収容可では?
お洒落な雰囲気はカンザマン時代を思い出しますね。
ここはBYOBなのもグ〜なポイントです
が、この日はアポありのためお水のみ(お洒落なジャーで)
まずはサラダが出て来ました。
黒胡麻のドレッシングが美味
自家製と思われます。
そして、注文した
Confit pork belly brulee登場
このネーミングがなんかおフランス料理っぽい
そして、盛り付けも韓国というよりおフランスっぽい。
でも、しっかりとキムチの小皿が韓国を主張しています
豚バラの甘みを十分に引き出した上、
アップルソース味噌で頂く、
コレ美味しいで〜す
これにチップ加算するとお支払いは約$23なんですよね
コレでもホノルルではお手頃値段と思ってしまう昨今
さして大きくもないお店は超満員。
何よりもテイクアウトのお客様がひっきりなし。
いや〜、OKim's さん。
オーナーシェフはまだまだ若い韓国女性。
コロナを乗り越え、ここまで頑張りました
大繁盛ですね
この日はダウンタウンでアポが午後1時から。
なので早めにチャイナタウンでおランチ。
久々にヌウアヌ通りのOkim'sさん。
お洒落な韓国料理屋さんです
かつてはカンザマンというレバノン料理屋でした。
当時の面影のガラス模様が今も残る窓際テーブル席。
奥にはパティオ席もあり20人くらいは収容可では?
お洒落な雰囲気はカンザマン時代を思い出しますね。
ここはBYOBなのもグ〜なポイントです
が、この日はアポありのためお水のみ(お洒落なジャーで)
まずはサラダが出て来ました。
黒胡麻のドレッシングが美味
自家製と思われます。
そして、注文した
Confit pork belly brulee登場
このネーミングがなんかおフランス料理っぽい
そして、盛り付けも韓国というよりおフランスっぽい。
でも、しっかりとキムチの小皿が韓国を主張しています
豚バラの甘みを十分に引き出した上、
アップルソース味噌で頂く、
コレ美味しいで〜す
これにチップ加算するとお支払いは約$23なんですよね
コレでもホノルルではお手頃値段と思ってしまう昨今
さして大きくもないお店は超満員。
何よりもテイクアウトのお客様がひっきりなし。
いや〜、OKim's さん。
オーナーシェフはまだまだ若い韓国女性。
コロナを乗り越え、ここまで頑張りました
大繁盛ですね