老干媽排骨
いつもの湖南小館Hunan Cuisineさんでおランチ。
月に2回くらいは来ています

チャイナタウンで野菜の買い物のついでってのもあるけど、
ここって、なんか落ち着くんですよね
大将もチャイニーズにしてはとっても愛想がいいし、
お客さんが殆どいなくていつも貸切状態なのよ

この日はそこそこお客様が入っていて、驚いたくらい
よくこの状態でビジネスが続行出来てるよね〜と不思議です
多分大将の家は相当の資産家なのではないかと推測
で、この日はいつもと違う一品を注文してみようと
メニューをいつにも増して隅々までチェック。

左上にViviさんちの新しいワン子クロエちゃんが映ってます
キングチャールズ・スパニエルの女の子まだ8ヶ月。
で、注文したのがモンゴリアン・ラム。

なんか地味な見てくれ
味はまあまあかな。
水餃子(これはいつも注文するヤツ)

そして〜〜、これが本日のハイライト!
老干媽排骨


メニューの英語はSparerib with Chili Sauceってなってます。

これがまたとっても美味しかったんですよ〜〜


マンネリ化していたHunanさんのいつもの味に
風穴を開ける新鮮な美味しさの喜び〜〜
前回のインド料理ローガン・ジョッシュ的感動パート2
また、ローガン・ジョッシュと同じくらい意味不明な
老干媽排骨という名称

早速ググってみたら、なんと〜〜
排骨はスペアリブの事らしいですが、
老干媽というのはチリソース会社のブランド名だった
ラオガンマーと呼ぶそうな。
初めて知りましたよ〜〜
中国では大メジャーなブランドらしいですね
これは是非入手したいと思いましたが、アメリカで
売っているのかな〜〜

しかし、大将、まがりなりにもシェフがそんな市販の
ブランド・ソースで調理するってのは反則じゃな〜〜い
ってなことで、今回は1人$25也でした

また次回、絶対、老干媽排骨を注文します

月に2回くらいは来ています


チャイナタウンで野菜の買い物のついでってのもあるけど、
ここって、なんか落ち着くんですよね

大将もチャイニーズにしてはとっても愛想がいいし、
お客さんが殆どいなくていつも貸切状態なのよ


この日はそこそこお客様が入っていて、驚いたくらい

よくこの状態でビジネスが続行出来てるよね〜と不思議です

多分大将の家は相当の資産家なのではないかと推測

で、この日はいつもと違う一品を注文してみようと
メニューをいつにも増して隅々までチェック。

左上にViviさんちの新しいワン子クロエちゃんが映ってます

キングチャールズ・スパニエルの女の子まだ8ヶ月。
で、注文したのがモンゴリアン・ラム。

なんか地味な見てくれ

味はまあまあかな。
水餃子(これはいつも注文するヤツ)

そして〜〜、これが本日のハイライト!
老干媽排骨



メニューの英語はSparerib with Chili Sauceってなってます。

これがまたとっても美味しかったんですよ〜〜



マンネリ化していたHunanさんのいつもの味に
風穴を開ける新鮮な美味しさの喜び〜〜

前回のインド料理ローガン・ジョッシュ的感動パート2

また、ローガン・ジョッシュと同じくらい意味不明な
老干媽排骨という名称


早速ググってみたら、なんと〜〜

排骨はスペアリブの事らしいですが、
老干媽というのはチリソース会社のブランド名だった

ラオガンマーと呼ぶそうな。
初めて知りましたよ〜〜

中国では大メジャーなブランドらしいですね

これは是非入手したいと思いましたが、アメリカで
売っているのかな〜〜


しかし、大将、まがりなりにもシェフがそんな市販の
ブランド・ソースで調理するってのは反則じゃな〜〜い

ってなことで、今回は1人$25也でした


また次回、絶対、老干媽排骨を注文します

