Peteruko的手打ち蕎麦ブームは佳境です。 本日のおランチ。。松玄さん。 My lunch buddy, B女史と一緒。
ブレーカーズホテルの和さびビストロさんのお向かい。 左隣は銀座梅林さん。 銀座梅林さんに まだ行く機会がないのは。。 何気に。。ランチバディーのB女史が揚げ物嫌いなので。 避けられている。。ってかんぢ。 近いうち、雑食(汗;)C女史を誘って行かねば。。Yeah♪ 右隣はイタリアンのアランチーノさん。 時々、行きます。 でも、イタリアンならタオルミナがPeteruko的お気に入り。
と。。コジャレたレストランが集合しているビーチウォークという一角に松玄さんがございます。
稲葉さんVS松玄さん。 これは、互角だわ。
ランチスペシャルの納豆丼と蕎麦。 15ドル。 もちろんチップ込み値段。 稲葉さんと同じ。 でも、こちらはワイキキよ~♪ ワイキキのど真ん中よ~!
 納豆丼の半熟卵がパ~フェクトですわ。 こ~ゆ~のが職人芸なの? そして、そして。。 そして~~~♪
 ぢゃ~~ん、蕎麦湯~~~!! あ。。グラスの飲み物は冷茶です。 お酒ではございませぬ。(笑) とにかく。。Peteruko的には 蕎麦湯が絶対的条件なのだぁ~~~っ!
皆様、日本を離れた日本人がこだわる食って 理解を超えているかもですが。。汗;) あるんですのよ。(笑) あ、それと。。今日、B女史が言ってましたが。。 蕎麦って加齢すると、体が求める食なんですって? そ~なの? ま。。。なにはともあれ。。 これ系の手打ち蕎麦屋が自然にロコに支持されてる 。。ってのが。。驚き。 今日も松玄さん。。ロコ客でいっぱいでした。 松玄さんがランチスペシャルをもっと。。 種類とか。。充実してくださったら。。 稲葉VS松玄は。。 松玄さんの勝ちかな?
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