
YouTubeガンバってる
シギョン君に後押しされてる日々です。

彼の料理レシピが豊富過ぎて、全部は作れてないのですが
最近は「グリル サンドイッチ」
「アンチョビ・パスタ」を作りました。



毎回、計量は適当だけど大丈夫‼︎
調味料は鍋を 「ひと回し」的で『シェフ』というより
「主婦」感覚やね

それにしても韓国語の英語発音は

一瞬、何が起きたか分からなくなります。
ヘム
ぁあ ハム


(忍たま乱太郎の犬 ヘムヘム?ちゃいます)

センドイッチ
サンドイッチ

エンチョビ
アンチョビ

でも日本語の英語発音の方が可笑しいとは感じてますぅ

シギョン君レシピをずっと作ってたら料理上手になる前に太りそうなので

今回はゴータチーズ、スライスチーズの他にカロリー低めの「カッテージチーズ」を勝手-に投入

パンは生食推奨品を시누이 が
沢山くれるので利用。

バター王子=Sung Si Kyung なのでバターも使ってる。
見様見真似
サクッと焼いて完成!美味しい




ホットサンドメーカー出すより簡単

「バジルも合うね
」

ミニ・マシマロ(シギョン似キャラクターsaid)
※2枚目のパンの耳をカットして、ぺしゃんこってNICEアイデアですよね 









そしてYouTube 1番上のパスタも簡単で美味しく頂きました


アンチョビは少し焼いてからフォークでフライパン内でCUT!(まな板ベタベタなるの嫌だもんね)
エビは冷凍品、九条ねぎ利用。

ドリンクは
青いバタフライピーティーにレモン入れたら

パープルになります。


シギョン君は韓国でも番組いっぱいあって忙しそう。
コロナワクチン接種して、また来日して下さいね。
ワクチン効果あるうちにコロナが弱って欲しいと願っています








