韓国語ジャーナル2021
「オソオセヨ!ソン食堂」掲載中
小麦粉のトッポッギが、お薦めでしたが見つからず。
米粉のトッポッギで作りました。
국간장 (韓国醸造醤油)もエゴマ油も在庫あったので2人分を作りました。
エゴマ油はサラダとかに、かける方が良いと思ってたのですが炒め油にしてもエゴマの香りが香ばしくてNICE

いつものトッポッギとは違う一品ですね

オヤツの時間に美味しくて、いっぱい食べちゃいましたぁ。レタスと甘酒も出してノンアル気分

あれ?お雛様の甘酒だったのにね

ソン食堂の「マンドゥスープ」は作りたいけど、娘の買った冷凍マンドゥは使用禁止

なので
神戸の東門街(生田神社の東側)「まる金ちゃん」にでも冷凍マンドゥを
買い出しに行かないとね。
(銘柄詳細は忘れて蒸して食べてしまいました)
予想通りシギョン 君のインタビューは、各番組ごとに少しずつコメント内容も変えて選曲も工夫しているみたいですね。


聡明な方は努力家で集中力も凄くて、諦めないんだなぁと改めて感心しています。
シギョン君に教えられることばかりです。
私ときたら自分に甘くて準備して仕事しながら、非常口(逃げ道)も用意してたりして
アカーン


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お陰様でアルバムは2/3午前中に来て、FMコメント終わってから
聞けました。

ぎゅーっと思いの籠った7曲

歌詞も良し、楽曲も良し歌声は勿論良し

お友達に知らせたら早速購入してくれて嬉しいです。

「ハチミツ」を聞きながら昨夜は寝てしまってました。(仕事遅くまで頑張ったし)
さて、韓国の旧正月は2/11〜13
シギョン君も良い年でありますように。
건강 관리에 각별히 신경 쓰시기 바랍니다
