黄色く赤く近辺の道でも輝いていました。
先日、紅葉に負けない位の赤いキムチが韓国から到着!!
ミニ大根キムチと白菜キムチが12キロ(^o^;)
いわゆる韓国のキムジャンの作りたてを頂きました。
ずっと以前に大豆味噌10キロを作って保存してた味噌瓶を出して、新聞紙しいて、ゴム手袋で取り分けました。 つけ汁ごとキムチタッパーにも入れて~♪
未だサラダっぽい感じでした。
もう少し熟成してから食べます!
ちょうどRyu君ちのキムジャンphotoもtwitterにアップされて、山盛りの白菜で凄かった(Ryu公式参照)
韓国の皆さんで作るキムチを留学生繋がりで頂けて嬉しいです。
でも家中スゴイ匂いしてますヨン・(^o^ゞ
発酵食品だからタッパーは「ポン」って、開くし!
いつも韓流ソングを聞かせてるし、時々おいしくなぁれと話かけてます。
DJ古家氏は浅漬けが好きで、御自分で作られてたそうです。今は奥様のホミンちゃん作成かなぁ?
marieは古漬けも大好きでーす。
(そうそう古家氏の番組「ハンスタイル」最終回の記念品コマウォヨ(^-^))
よく発酵した白菜キムチ、ツナ缶、豆腐入り鍋もしよっと!!
寒い時は、温まります。
皆さんのキムチ料理も教えて下さいね。
さぁてヨンジュンシーは、今年も赤いポケットのエプロンしてキムジャンされたかな?