みなさん こんにちは
今回のキャンプからハードクーラーが参戦したんだが
コイツ
ビールはキンキンに冷えてるし
食材はこの暑さでも気にせず持ち込めるし
コイツ かなりいい仕事してんナ
そんな訳で今回は生の手羽元で1品作ってみた
「手羽元の白ワイン蒸し レモン風味」
好きレットに柵切り玉ねぎを敷き詰め
ニンニクを好きなだけ入れます(チューブでOK)
その上に手羽元とレモン
白ワインを浸るほど入れて、味付けは醤油
後は20分ほど煮るだけ
むっちゃ簡単ス
詳しい作り方は
たけだBBQさんがYouTubeで動画流してるんで
そっち見てくれた方がいいカモ
出来上がり
白ワインとレモンのさっぱりの味付けの中に
安心の醤油の風味(やっぱ日本人やね)
手羽元も柔らかくて最高の1品でした
たけださん ありがとうございました
すっごいおいしかったス
続いて2品目
「ひねポン」
簡単レトルトです(手抜きじゃないスよ)
コリコリした触感のひね鶏の肉をポン酢で味付けした
シンプルなモノですが、こちらもさっぱりで夏にぴったり
お酒もグイグイいけちゃいうスね
3品目は
「焼きもろこし」
皮のまま焼いちゃいます
夏感がパネェな
もはやキャンパーなヒロシさんがやっていて
真似しちゃいました
意外とうまく焼けます
モノが小ぶりなんで仕上がりは
すこし思ってたんとちゃう感じ
になったけど
充分楽しめたス
今回はハードクーラーのおかげで
快適にキャンプ飯が楽しめたんで最高でしたネ
これで夏でも、刺身とかも安心だし
幅が広がったスね
ではまたね~ アディオス