みなさん こんにちは爆  笑

 

今回のキャンプからハードクーラーが参戦したんだが

 

 

コイツラブ

 

 

ビール生ビールはキンキンに冷えてるし

食材はこの暑さでも気にせず持ち込めるし

 

コイツ かなりいい仕事してんナニヤリ

 

 

そんな訳で今回は生の手羽元で1品作ってみた

 

「手羽元の白ワイン蒸し レモン風味」

 

 

 

 

好きレットに柵切り玉ねぎを敷き詰め

ニンニクを好きなだけ入れます(チューブでOK)

その上に手羽元とレモン

白ワインを浸るほど入れて、味付けは醤油

 

後は20分ほど煮るだけ

むっちゃ簡単スチュー

 

詳しい作り方は

たけだBBQさんがYouTubeで動画流してるんで

そっち見てくれた方がいいカモ

 

 

出来上がり飛び出すハート

 

 

 

白ワインとレモンのさっぱりの味付けの中に

安心の醤油の風味(やっぱ日本人やねチュー

手羽元も柔らかくて最高の1品でしたラブ

 

たけださん ありがとうございました

すっごいおいしかったスチュー

 

 

 

続いて2品目

 

 

「ひねポン」

簡単レトルトです(手抜きじゃないスよ滝汗

 

 

 

 

コリコリした触感のひね鶏の肉をポン酢で味付けした

シンプルなモノですが、こちらもさっぱりで夏にぴったり

お酒もグイグイいけちゃいうスねラブ

 

 

3品目は

「焼きもろこし」

皮のまま焼いちゃいます

 

夏感がパネェなチュー

 

 

もはやキャンパーなヒロシさんがやっていて

真似しちゃいましたてへぺろ

 

意外とうまく焼けます

 

 

 

モノが小ぶりなんで仕上がりは

すこし思ってたんとちゃう感じ

になったけど

充分楽しめたスウインク

 

今回はハードクーラーのおかげで

快適にキャンプ飯が楽しめたんで最高でしたネグッド!

 

これで夏でも、刺身とかも安心だし

幅が広がったスねニヤリ

 

 

ではまたね~爆  笑 アディオスビックリマーク