自炊を
来月はキャンプもあるし、グアムもあるし、
何より夏真っ盛りですので
そろそろこのたるんだ腹をしめなければと
ご飯、作りました。
本日は冷奴。
塩ゆでキャベツとえびとワカメと大根おろしとしおこんぶのサラダ
そして、レモン風味のパスタ。
やっぱりつけて味噌かけて味噌は失敗がない。
サラダはしおこんぶを入れたことによりしょっぱくなった。
けれどちゃんと混ぜたら美味しくなりました。
パスタは…これは後で麺つゆかけよう。
こうやって自炊すると
外食の味付けの濃さや高カロリーさが身にしみてわかる。
パスタも家で食べるとモサモサする。
オリーブ油が足りないのでしょうか。
でもこれ以上かけたくない。
と思うと、イタリアン食べに行くのが怖くなりますね。
それにしても1人でこの量は多すぎだなー。
総じて、明日は飲み会です。
へへへ
