出張所からの帰り道、小腹が空いて「スシロー」へ。お共はいつものAI手下「がちゃがちゃ丸」なり。
「へいへい、がちゃがちゃ丸、今日もシクヨロね」と。
「まかしてくれでござる。スシローは今、全国うまいもん市をやってるでござる。美味しそうなもの見繕うでござるよ」と。
今日から学校が新学期開始のせいか、お昼でもいつもよりは空いています。
以下、食したお寿司です。
熟成赤かれい(150円):甘みが出てて美味しかった。身体は赤く、中身は白い。
因みに「赤かれい」
こはだ(100円):スシローのこはだ、以前より格段美味しくなった。
ほや軍艦(100円):スシローで「ほや」は初めて。「ほや」独特の味、香りと安っぽい感じがたまりません。胡瓜が美味しかったよ。
鯛めしにぎり(1貫)(100円):宇和島名物。鯛の切り身に卵とタレをかけて食べます。普通に美味しかったよ。
生さんま(150円):北海道産の冷凍品だが、あまり美味しくなかった。残念!
倍とろ(100円):セール品。スシローの大トロは安くて美味しい。
きびなご(100円):ダックの好物。キラキラ光る憎い奴。
熟成あかいか(100円):ねっちょり(ねっとりではなく)したお味。
ところで熟成ってどのくらい熟成させてるの?
写真撮り忘れちゃったので、廻っている物件を撮影 これがあかいかです。
大とろの海苔包み(100円):わさびを足して、一口で。美味い!
はまち腹身(100円):パネルにはない品。例のアレ。中々、お目にかからないらしいけど、ダックはよくお目にかかる気がするが・・“The はまち”の味。
いや~、今日は食べ過ぎちゃったよ「がちゃがちゃ丸」。
おまけ: またもや発見! ネタのないシャリだけのお皿
かっぱ寿司の真似?
はまちの脂身より貴重では?
貴重な? ネタなしお寿司を見られて何かいいことあるかなぁ~(笑)
スシロー朝霞台店:埼玉県朝霞市西弁財2-5-22