ゴールデンウィーク、キャンプラビットレポート

夕方、トレジャーストーンパークからの帰り道
キャンプ場近くにある
マニワファームに寄り道🚙DASH!


牛さんがいるすぐとなりで
ケーキ🍰などが売っているお店。

そんなに種類はありませんが
チーズケーキ中心に小分けのケーキが
いくつか売ってました。

我が家は🕒おやつに
レアチーズと
ベイクドチーズケーキ🍰を
購入。

サイトに戻ってコーヒー☕と共に


とっても美味しく
贅沢なおやつになりました( -∀・)
(特にレアチーズケーキが好きでした)

一息ついたとこで次は焚き火🔥
今回は長女に焚き火の火付け役を頼みました。

『なかなか火がつかなーい(/。\)』
困ることを期待していたのですが


落ちていた枝と松ぼっくりを上手く使い
あっさり着火!Σ( ̄□ ̄;)

何気に普段火を付けているのを
研究していたようです( ゚□゚)
成長したもんだε=ヽ( *´▽`)ノ

その後は薫製の準備。


今回はヒッコリーのチップを使って
・笹かま
・イカ
・たくあん
の3種類を熱燻。

笹かまは安定の味( ^▽^)
イカは焼いた方が好み、
たくあんはそのままが好みと
家族からはあまり良い結果
得られませんでした_| ̄|○

夕飯はバターチキンカレーとナン。
基本は温める&焼くだけの簡単レシピですが
とっても美味しくいただきました。

このあとは燻製をあてに一杯✨🍻🎶やって
この日は就寝😌🌃💤

その4に続く