2018年ゴールデンウィーク☆キャンプラビット その3 | ぺっちゃびんファミリーのどたばたキャンプ日記☆時々、消ゴムはんこ
ゴールデンウィーク、キャンプラビットレポート
夕方、トレジャーストーンパークからの帰り道
キャンプ場近くにある
マニワファームに寄り道🚙


牛さんがいるすぐとなりで
ケーキ🍰などが売っているお店。
そんなに種類はありませんが
チーズケーキ中心に小分けのケーキが
いくつか売ってました。
我が家は🕒おやつに
レアチーズと
ベイクドチーズケーキ🍰を
購入。
サイトに戻ってコーヒー☕と共に

とっても美味しく
贅沢なおやつになりました( -∀・)
(特にレアチーズケーキが好きでした)
一息ついたとこで次は焚き火🔥
今回は長女に焚き火の火付け役を頼みました。
『なかなか火がつかなーい(/。\)』と
困ることを期待していたのですが
落ちていた枝と松ぼっくりを上手く使い
あっさり着火!Σ( ̄□ ̄;)
何気に普段火を付けているのを
研究していたようです( ゚□゚)
成長したもんだε=ヽ( *´▽`)ノ
その後は薫製の準備。

今回はヒッコリーのチップを使って
・笹かま
・イカ
・たくあん
の3種類を熱燻。
笹かまは安定の味( ^▽^)
イカは焼いた方が好み、
たくあんはそのままが好みと
家族からはあまり良い結果
得られませんでした_| ̄|○
夕飯はバターチキンカレーとナン。
基本は温める&焼くだけの簡単レシピですが
とっても美味しくいただきました。

この日は就寝😌🌃💤
その4に続く

