訪問ありがとうございます!
現在コメント欄は、閉じるのは寂しい&コメント嬉しい&励みになるので開けていますが、しばらくお返事難しい時がありますので、返事は気にしないでいいよーという方だけ書き込んで下さいね…<(_ _)>
もちろんできる時はお返事させて頂きます!
よろしくお願いします♡



おはようございます

先日ブロ友北海道代表みちかさんから届いたジャガイモ達

昨日はこの「とうや」を使ってコロッケを作りました☝️
「とうや」って初めて食べるので(✧∇✧)ワクワク

茹でて火にかけ粉吹き芋状態にしたじゃがいもに今回は挽き肉でなく豚コマを粗めに細かく(?)切ったやつを炒めて投入
玉ねぎも入れたよ〜味付けはシンプル塩コショウ

コロッケ完成ですっ!

パカッ💡
「とうや」ホックホクと言うよりさっぱりしてる感じかも!
ホクさっぱり?
食べやすくて美味しい〰️
(∩´∀`)∩

茹でた時に煮崩れしにくい感じがしたので煮込み系にも良さそうです💡

相方はコロッケパン食べたいって言うのでコロッケサンド
これは軽くトーストしたパンで
トーストしないパンで第2弾も食べたよ〜

あとはカツオのたたき
久しぶりに綺麗な生の柵を見つけたのでバーナーで炙って🔥
にんにくもいっぱい〰️🧄

じゃこピーマン
ご飯がすすみます(ΦωΦ)フフフ…

ご馳走さまでした!

では
((ヾ( ◍´꒳`◍  )マタネー