「ひよ子」にとって初の新味「塩ひよ子」が登場
 和菓子の老舗・ひよ子本舗吉野堂が、期間限定で「塩ひよ子」を発売する。「塩と小豆にこだわった『赤餡(小豆餡)』」を使ったこの商品、..........≪続きを読む≫


子供のころ、祖父母の家に行くときのおみやげといえば「ひよこ」だったような記憶があります。


皮が香ばしくておいしい。

そして何より形がかわいくて、頭にちゅっとしてみたり、尾っぽから食べるか頭から食べるか悩んだりして。


まあ子供のことなので、結局バクッと食べてしまうんですが。


今思い出すと、「ものすごくおいしかった」というわけではないのですが、懐かしくて、また食べてみたいなーと思います。



そのひよこに「塩ひよこ」が出たそうな。



 「塩と小豆にこだわった『赤餡(小豆餡)』」を使った とのこと。


写真をみると、確かに餡がおいしそう。

これは一度は食べてみたいな。


あっ。期間限定だって。早く買わなくちゃ!