はじめてのモノを食べるって緊張しますよね!
最近それを体験しましたー。
まずこれ。
バーニャ・カウダ。
ピエモンテ語(イタリアのピエモンテの言葉。方言ですね!)なんだって。
これを食べながらさやねえがずっと
「アンチョビが…オリーブオイルが…」
って言っててお料理できる人はすげえなと。。(´`)
神田はお料理全く出来ないす。
お菓子作るのは楽しいなーと思う!
んでね。
このバーニャ・カウダを楽しむにあたり、出てきたお野菜。
ラディッシュ。
そもそもラディッシュは日本でいうハツカダイコンのこと。
明治時代には日本にあったんですって。
これをソースにたっぷりつけてがぶりといただいたよー!
美味しかったー♡
見た目も味もお洒落なモノを食べると
なんだか自分もお洒落になった気分になる!
みんなでわいわいしたときに終電で食べ損ねたケーキさん。
サンタさんの顔がにくたらし!笑
さらば!
.