いろんな所で、レンジで作るカルボナーラのレシピが載ってるので
私も真似してみました
今回は茹で時間が短いサラダ用パスタを使用
オリーブ油をかけ、ベーコン、ガーリックパウダーと塩、白だし
あとは麺量の2倍の水を注いで
通常の茹で時間プラス2分、レンジでチン
レンジにかけてる間、生卵にマヨネーズを入れ、溶いておきます
あと、とろけるチーズを用意
レンジで加熱したパスタに卵液を投入して、ひたすら混ぜます
チーズを加えて更に混ぜ混ぜ
白だしで味付けしたので、小ネギをトッピング
かなりカルボナーラが再現できてます
白だしに味噌を加えたり
水の代わりに豆乳や牛乳だと、また濃厚な味わいになりそう