最近、ダンボのフレンチトースト食べてて

ちょっと思ったんです。



フレンチトーストの中のところ、

カスタードクリームっぽくない???

と。



なので、液に前回より少し多めの

くず粉を入れて作ってみましたが、

違いがよくわかりませんでした。





てか、カスタードクリームに

くず粉なんか入ってない!!🤣🤣🤣


小麦粉でいけるならくず粉でもいいか

という安易な発想で作っている

自由なフレンチトーストです笑

あ、でも味はおいしかったので、

ペロッと食べちゃいました😋


焼き終わった時は厚みがあるのに

時間が少し経つとすぐに厚みが

萎んじゃうのがなぁ…

どうにか厚みを残せないか、

もうちょっと考えてみます🤔



今回はセブンイレブンの普通の食パン

6枚切りを4つ切りにして1枚半分使いました。

パンをフレンチトーストにすると

量食べちゃうので、

気を付けてください😅