春高が始まったので、当分の間

番組はお休みターンに入りますが、

撮りためている回があるので、

そのレビューをしていこうと思っています。


が!


その前にフレンチトースト研究の

続編?を書きます笑



今日のお昼に撮ってきました、

松山三越1Fのダンボのフレンチトースト。



お皿を揺らすと、

フレンチトーストもぷるぷる揺れます。

今日も相変わらず美味しくて、瞬殺。

コーヒー飲むのを忘れる美味しさ。



厚さは6枚切りかなぁ…

5枚切りよりは薄い気がします。

でも、ちゃんと厚みは残ってるんですよね。


耳まで液が浸みこんでますが、

耳の部分の食感はしっかり残っているので、

長い時間、液に漬けこんでいるわけでは

なさそう。


あとは、焼き加減。

蓋して弱火だけで仕上げてる感じ。

表面はカリッとしてませんが、

家でやるならひっくり返すときに

砂糖を敷けばカリッとできそう。



5枚切りの超熟を

焼く直前で液に浸す方法で試しましたが、

それの方がダンボのものに近くなりました。

でも、液の配合と焼き加減がなんか違う。

んー、もう少し試作が必要です😕