塩麹や醤油麹、甘酒、玉ねぎ麹…
たくさんあるし、どれも試してみたい!
私もとにかくいろいろ作ってきました。
作るのが楽しくて、あれもこれも麹でできるから
冷蔵庫は瓶だらけ💦
以前、醤油麹は初めやすいと書いた記憶がありますが💧
1番出番があるのが、私の場合は
甘酒です☺︎
なぜなら、そのままでも飲むことができるから!笑
毎日、朝食には甘酒を飲みます。
ここ一年くらいは、少し温めた豆乳に、甘酒を入れて飲んでいます。
暑い日は(北海道は今のところ少ないですが💧)、フルーツと、豆乳と一緒にスムージーにしたり
豆乳がない時は、そのままスプーンでパクっと🥄
プレーンももちろん
フルーツの水分だけで甘さを作るのもおいしい😋
桃で作る甘酒は、うっとりするほどのおいしさです。
毎日飲むだけで、からだ整う甘酒が
実は1番取り入れやすいかもしれません😊