今日の麹おつまみ | 北海道から届ける発酵生活

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\北海道民の健康課題を麹で改善したい/
道産食材×発酵・自家製麹で、健康で豊かな自分に

フリタイムで仕事をしています。

帰宅したら、夕食を作ることより早く飲みたい派です🍺

だから休日の作り置きや

手軽にできるおつまみが大活躍します。

 

今日は昨日のタコのアボカド、きゅうりの麦塩麹和えと

ズッキーニでもう一品。

ズッキーニは生のまま

セミハードのチーズを乗せて、生ハムで包む。

上に黒麦醤油麹をちょっとだけ。

本当は黒麦甘酒を乗せたかったけれど、切らしていて…

 

寝ている間に甘酒を仕込みます。

今はまだ小さな粒だけど、ぷくっと膨らむのが

なんともかわいい麦麹です。

黒麦甘酒もまたおいしいやーつ😋