今日は「ちらし寿司の日」だそうです
少し前になりますが・・・
京都丹後「とり松」の
網野名物「ばらずし」を、いただきました
箸袋がカワイイです
干瓢・たけのこ・錦糸玉子・椎茸・かまぼこ・青豆・生姜が
上面に盛り付けられています
具材の下には
すし飯と鯖のおぼろが層になっています
甘辛くほろほろの鯖のおぼろと
甘酸っぱいすし飯に
色とりどりの具材がアクセントになっていて
ぎゅうぎゅうに詰められているので食べ応えもあり
”秘密のケンミンショー極!”で紹介されていて
一度いただいてみたかったのですが
大満足の美味しさでした~
読んで下さりありがとうございます
「食いしん坊」ランキングに参加しています
↓をクリックして頂けると嬉しいです
ちらし寿司の好きな具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ