食べるのがもともと大好きなんで、作るのにも興味を持ちました
学生時代のアルバイトも飲食系が多かったので、料理はそこで覚えた
お婆ちゃんの知恵袋的な、料理の基本や豆知識もこういう場所で教わり
和洋中に、多国籍料理なんでも作ってましたねぇ
結婚して、料理も奥さんに作ってもらう方が美味しいんで、サボり気味
せっかく覚えたレシピや調理法もどっかに飛んでいってしまった
最近は専らお料理本やネットのレシピサイトに頼りつつ
それでも共働きなんで、やるときはしっかりやっとります
包丁捌きだけは昔取った杵柄で、結構シパシパ刻めますよ
我が家の自慢は、俺も奥さんも、特に中華の味は揃えた調味料で作る
奥さんの麻婆豆腐や青椒肉絲はお店に負けませんぞぉ
現状で奥さんに勝れるのは、手際の良さだけかな