![おいしい豆腐の食べ方、教えて!](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
学生時代アルバイトをしていた某居酒屋さんのメニュー![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
「ほうれん草と寄席豆腐のサラダ」
さっぱりしていて、豆腐とほうれん草の相性が抜群です![OK](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
![OK](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
写真でお見せ出来ないのが残念ですが![長音記号1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/179.gif)
![長音記号1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/179.gif)
レシピをお教え致しますので、お時間ある方は是非![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
<作り方>
①ほうれん草を丸ごと洗い、包丁で食べやすい大きさに等分
②トマトを半分に切り、それを薄くスライスして半月状に
③ほうれん草をお皿に敷き、お皿の円状にトマトを飾る
④円形パックで売っている寄席豆腐をまるごと一丁取り出し塩コショウ
⑤盛った野菜の真ん中に寄席豆腐を乗せる
⑥お好みのドレッシングをかけて出来上がり
どうですか
簡単でしょ![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)