飲食店での仕事 | あぱれいゆのブログ

あぱれいゆのブログ

ブログの説明を入力します。

一昨日から、うなぎ屋さんで働いています。

夕方5時からの勤務で、ひたすら皿洗いを5時間ほど。

暑くなったからか、宴会が多いです。飲み放題のグラスを運ぶのも一苦労。

おとといの初日は、2枚ほど小皿を割ってしまい、かなり反省。えーん

昨日は細心の注意を払って、何とか無事に終了。真顔

 

9時過ぎるとさすがに疲れが出てきて、意識がもうろうとしてきます。

そうすると、大将が助け舟を出してくれて、食洗器から出てきたものを片付けてくれればいいからと…。

数十年もこの仕事をしてきた大将のお皿洗いは、速いこと、はやいこと。

あっという間に終わって、一日前より30分以上早く終わらせてもらえました。

大将、ありがとうございました。ご親切に感謝いたします。おねがい