札幌郊外にある、
レストラン サロット・デ・カナに行って来ました。
格調高く落ち着いた中で、美味しいお料理を気軽に味わうことのできるフレンチレストラン
グランシェフは、「料理の鉄人」で見事勝利した腕を持つ、
フランス人シェフ、フィリップ・バットン氏。
その氏のもと研鑚を積んだシェフが、
吟味した食材を丁寧に仕上げています。
大きな窓からは、札幌市内を一望することができてロケーションも
たまにメイン料理の写真を撮り忘れるわたくしですが・・・、
この日は何とか・・・セーフ
ちょっと危なかったー
お料理は、
オードブル
栗のスープ
パンに付ける自家製の発酵バター
(ふんわりエアリーなのに、味は濃厚)
お魚料理
お肉料理
デザートは、ワゴンから2品をチョイス
飲み物はコーヒー、紅茶、ハーブティー
住所 札幌市南区藻岩下2-1-1 藻岩シャローム教会1F
TEL 011-581-0328
予約を入れておいてくれた旦那さまに感謝デス
パーソナルスタイルワン
HP http://personal-style-one.com
E-mail info@personal-style-one.com








