こんにちは。
マインドコーチ&「居待月」という居酒屋を運営しております丸山伸予です。
実は私は、強い香りのする食材が苦手なんです
なので、当然ラム肉もジンギスカン以外は無理・・・そう思っていたのですが。
こちらの羊SUNRISEさんで出してくださるお肉は、全国24人の羊飼いと、オーストラリア産ラムPR大使「ラムバサダー」でもあるオーナー選りすぐりのお肉。
本当に、どれも全く臭みがありませんでした。
なので、当然ラム肉もジンギスカン以外は無理・・・そう思っていたのですが。
こちらの羊SUNRISEさんで出してくださるお肉は、全国24人の羊飼いと、オーストラリア産ラムPR大使「ラムバサダー」でもあるオーナー選りすぐりのお肉。
本当に、どれも全く臭みがありませんでした。
お店の方が焼いてくださるので、お肉の焼き加減も最高です
違うスパイスの味を楽しめる羊串も絶品でした。
〆は、このカレーの他にラーメンもあったのですが、今回はシェフがカレーを所望。
今回、こちらのお店に伺ったことで、私のラムに対する固定概念が覆されました。
私の店にも、にんじんは絶対食べられないとか、ピーマンが大嫌いという人が訪れます。
けれど、もしかしたら調理法によっては、「大嫌い」から「美味しい」に変わるかも知れませんよね。
どうしても、好きになれない味というものもあるかも知れませんが、一度は騙されたと思ってトライすることで、私のように目から鱗状態になることもありますから^^
そういうわけで、昨日は私のラムへの苦手意識が覆された記念の夜だったのでした
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