こんにちは。

マインドコーチ&「居待月」という居酒屋を運営しております丸山伸予です。



このお肉、何のお肉だと思いますか?

これ、ラムのたたきなんですビックリマーク

昨日のお休みの日、シェフの強い要望で神楽坂にある羊SUNRISE に行って参りました。


実は私は、強い香りのする食材が苦手なんですあせる

なので、当然ラム肉もジンギスカン以外は無理・・・そう思っていたのですが。

こちらの羊SUNRISEさんで出してくださるお肉は、全国24人の羊飼いと、オーストラリア産ラムPR大使「ラムバサダー」でもあるオーナー選りすぐりのお肉。

本当に、どれも全く臭みがありませんでした。



お店の方が焼いてくださるので、お肉の焼き加減も最高ですラブラブ



違うスパイスの味を楽しめる羊串も絶品でした。



〆は、このカレーの他にラーメンもあったのですが、今回はシェフがカレーを所望。


今回、こちらのお店に伺ったことで、私のラムに対する固定概念が覆されました。

私の店にも、にんじんは絶対食べられないとか、ピーマンが大嫌いという人が訪れます。

けれど、もしかしたら調理法によっては、「大嫌い」から「美味しい」に変わるかも知れませんよね。

どうしても、好きになれない味というものもあるかも知れませんが、一度は騙されたと思ってトライすることで、私のように目から鱗状態になることもありますから^^


そういうわけで、昨日は私のラムへの苦手意識が覆された記念の夜だったのでしたニコニコ


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