Defini personal Training GYM
パーソナルトレーナーの青木玄太です
今日は、たまごについて!
日本人1人当たりの玉子の消費量は年間324個で、
これは世界のBEST3に入る量です。
このように、たまごはとても愛され、古くから食べられてきました。
たまごはビタミンCと食物繊維以外の栄養素を
全て含んでいるという、最優良栄養食品。
しかも、たんぱく質の栄養価をあらわす指標においては、
食品の中でトップクラスの数値!
また、殻が外気と遮断する役目をしているので保存がきき、
安価なのも優れている点です。
ダイエット中も良質なたんぱく質源となり、
糖質が低いというのも大きな特徴。
まさにダイエットの強い味方ですね。
上手くダイエットに摂りいれるキーワードは・・・
ズバリ、「たまご」+「運動」。
たまごはバリン、ロイシン、イソロイシンといった
脂肪を効率よく燃焼する必須アミノ酸を含んでいるので、
運動効果がUPすることが期待できます!
その他にも、腹持ちがいいというメリットも存分に生かし、
間食を控えるきっかけにもなりますね。
たまごを上手に食べるためには、
たまごからは摂ることができない、
ビタミンCや食物繊維を多く含む食品と
一緒に食べると良いですね!
これらの食品と合わせて、ダイエット効果をしっかりと引き出しましょう!
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