こんにちは^ ^パーソナルトレーニング&ボクシングジムWILLチーフトレーナーの安田です!!

卵は、「完全栄養食品」と呼ばれ、ビタミンCと食物繊維以外の栄養成分はすべて含みます♪

筋肉の元になるタンパク質が入っており特に良質なタンパク質であり、お肉などよりも消化や吸収に優れています!

タンパク質の必須アミノ酸バランスが非常によいため、利用効率が高く、良質のたんぱく源となります!!

卵白には口内炎や口角炎の予防に欠かせないビタミンB2が豊富で、卵黄には脂溶性のビタミンA・Eが含まれており抗酸化作用による動脈硬化や老化予防に役立つといわれています^ ^

しかし、卵黄にはコレステロールが多く含まれ、個人差はありますが、過剰摂取すると血中コレステロール値が上昇する方もいます!!

特に、高LDLコレステロール血症の方は摂取量に注意しましょう^ ^

消化吸収に優れていますので、朝食や間食などで食べるのもオススメです♪

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