こんばんは♪
Persikka(ペルシッカ)スイーツ担当のaccoです。
12/14(日)、根津のbar manoにて、Persikka(ペルシッカ)1Day Cafe「和カフェでのんびり、プチクリスマス気分を味わおう♪」を開催しました。
本日はご報告、第三弾。
スイーツについて。
スイーツは、4種類。
私accoは、2種類のチーズケーキを作りました。
【さつまいものチーズケーキ】
今回のスイーツでは、一番人気でした♪
意外だったのは、男性のお客様からも褒めて頂いたこと。
「1ホール買いたい!」なんて嬉しいコメントも頂きました(*^^*)
さつまいもは、千葉県産「紅あずま」を使ってます。
ホクホクのさつまいもと、クリームチーズの相性が抜群です!
しっとりと美味しいケーキです(*^^*)
【ニューヨークチーズケーキ】
こちらは、前回のカフェでは完売になった人気メニュー。
今回は、さつまいもに押されましたが、やはり定番のケーキなので、安定した人気がありました!
クリームチーズとともに、サワークリームをたっぷりと使っています。
サワークリームのさわやかな風味が心地よいチーズケーキです。
口あたりは、しっとり、濃厚です♪
生クリームと、手作りのイチジクジャムを添えて。
【アップルパイ】
chiyoさん作のアップルパイ。
紅玉の皮も使って煮込んだリンゴは、綺麗なピンク色です!
熱々に焼いて、アイスクリームを添えました。
アイスクリームに添えてあるのは、「リンゴバター」
紅玉を使って、chiyoさんが作ってくれました。
こちらも、綺麗なピンク色。
私も初めて食べましたが、リンゴの果肉とバターが上手く合わさっていて、美味しかったです。
【よくばり3種のケーキセット】
こちらはメニューにはなかったのですが、3種類全部食べたい!というお客様からのご要望で、当日急遽お作りしました。
なんと3組のお客様からオーダーがありました!!
3組目のお客様の時には、盛り付けも上手くなってましたね、笑
皆さまから、どれも美味しい、とおっしゃって頂き、嬉しい限りです。
【和スイーツプレート】
chiyoさんが作ってくれました。
薯蕷饅頭(じょうよまんじゅう)、浮島、季節のフルーツのセットです。
今回は、「和カフェ」がテーマだったので、和プレートもご用意しました。
薯蕷饅頭(じょうよまんじゅう)、浮島は、テイクアウトでもご用意しました。
こちらも、大好評でした(o^^o)
ご報告④へ、つづく。
【Persikkaの今後の予定】
◆決まりましたら、お知らせいたします。
◆決まりましたら、お知らせいたします。
【メルマガ始めました♪】
ご登録は → こちらから
・Persikka(ペルシッカ)のイベント情報
・Persikka(ペルシッカ)のイベントの先行予約
・メルマガ読者さま限定のプレゼント企画
・食のイベント情報
・今週のカフェ紹介
などを配信しています。
携帯アドレスでのご登録の方は、gmail.comからの受信設定をよろしくお願いします。
ご登録は → こちらから
・Persikka(ペルシッカ)のイベント情報
・Persikka(ペルシッカ)のイベントの先行予約
・メルマガ読者さま限定のプレゼント企画
・食のイベント情報
・今週のカフェ紹介
などを配信しています。
携帯アドレスでのご登録の方は、gmail.comからの受信設定をよろしくお願いします。
「Persikka(Facebookページ)」
「いいね」して頂けると、嬉しいです!
https://facebook.com/Persikka.ff
クリックで応援お願いします♪
料理教室 ブログランキングへ
にほんブログ村