今日は朝から雨なので、ひさびさにおうちでのんびりとしています
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/87030.gif)
この雨で、お庭のアジサイがきれいに咲きました~
癒されますね~
雨といえばこのじめーっとした湿度で、最近パンの吸水量がかなり変わってきましたよね~
うっかり、冬作ったときのレシピをそのまま使ってしまうとベトベト・・・
![涙](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hime-kirarin/686.gif)
この時期、吸水量には注意していきましょう~
![笑3](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/188035.gif)
今日は、みなさんにお知らせです。
私たちのユニット「Persikka(ペルシッカ)」(cafe好き仲間4人で、食とお花に関するイベントを企画しております。)のスイーツ担当(元パティシエ)のaccoさんがアイシングクッキーのワークショップを開催します
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hatuabu/24765.gif)
accoさん作のアイシングクッキーめちゃめちゃかわいいですよね~
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
おうちでも簡単に作れるように、今回は「マリービスケット」を使用するとのことです。
ご興味ある方は、ぜひぜひご参加お待ちしております。
【お知らせ】
7/9(水)10:30~13:00
アイシングクッキーのワークショップを行います♪
アイシングクッキー作り、やってみたい!というお声をよく聞きます。
最近は、デザインもいろいろ増えて、見てるだけで楽しくなるようなものもありますね♪
でも、初めての方には、難しそう、準備が面倒、お教室に通うのは大変、まず何からやったらいいの?
などなど、わからないことだらけのようです。
そこで、今回Persikka(ペルシッカ)では、初めての方でも簡単に出来る、アイシングクッキーのワークショップを企画しました。
お家ですぐに復習出来るように、使用するのは市販の「マリービスケット」
可愛い型を買って、クッキーを焼いて、、、
なんてことをしなくても、気軽に楽しんで頂けます。
少人数でのレッスンです。6名さま募集、先着順です。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【レッスン内容】
アイシングの基本的な線の描き方をまずはお伝えします。
それから、練習をして、マリービスケット4枚を完成して、お持ち帰り頂きます。
小人数でのレッスンですので、わからないことは、すぐにその場で聞くことが出来ます。
参加者の皆さんと、おしゃべりをしながら、楽しく充実した時間を過ごすことが出来ます。
ドリンク付きです♪
材料などはこちらで全部ご用意いたします。
エプロン、手拭き用タオル、エコバッグをお持ちください。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【詳細】
日にち:7月9日(水)
時間:10:30~13:00
場所:三軒茶屋駅 CAFE FUZE
http://cafefuze.net/
募集:6名さま(先着順です)
講師:Persikkaスイーツ担当のacco(金田 明子)
元パティシエ
申込み方法:
こちらのブログ、またはFacebookページにて、メッセージ、コメントをお願いいたします。
持ち物:エプロン、手拭き用タオル、エコバッグ
参加費:
お一人さま、3000円
(当日のお支払い)
※レッスン代、材料費、方材費、ドリンク代、全て込みの料金です。
【キャンセル料について】
※キャンセルの場合は、お早めのご連絡をお願いいたします。
運営・材料準備などの都合上、大変申し訳ありませんが、前日の8日(火)12時以降のキャンセル料は以下のように設定させて頂きます。
■前 日12時以降:1000円
■当 日 2000円
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★
「Persikka(Facebookページ)」
「いいね」して頂けると、嬉しいです!
https://facebook.com/Persikka.ff
手ごねパン ブログランキングへ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan_tegone%2Fimg%2Fpan_tegone125_41_z_ilumi.gif)
にほんブログ村