都心よりちょこっと遅れましたが、我が家のほうでも桜が満開に近づいてきました
![桜](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/102603.gif)
年度末でバタバタの日々が続いていますが、朝ちょこっと遠回りして桜並木
![c.blossoms*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/65588.gif)
![c.blossoms*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/65588.gif)
桜のアーチがとってもきれいで癒されました~
![桜](https://emoji.ameba.jp/img/user/u-/u-tanponti/80863.gif)
![桜](https://emoji.ameba.jp/img/user/u-/u-tanponti/80863.gif)
先日、自家製のドライ苺
![いちご](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5522.gif)
簡単でとっても香りがよくって、苺の旨みがぎゅぎゅっとつまったドライ苺
ちっちゃい苺が安く出回るこの時期、ぜひぜひおススメなのでレシピをお教えしたいと思います。
①苺を洗い、へたをとり半分にカットする。
②お砂糖をかけて、一晩おきゆっくりと水分を出す。
③よーく水気を切り、オーブンシートをしいた天板へ重ならないように並べる。
④予熱なしの低温1(100~110℃)のオーブンで30~40分。
裏返してさらに30~40分。
水分がなくなればできあがりです。
スコーンやパン、クッキーなど幅広く使えるのでとっても便利ですよ~
![c.blossoms*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/65588.gif)
![c.blossoms*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/65588.gif)
![c.blossoms*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/65588.gif)
![c.blossoms* c.blossoms*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/65588.gif)
4月6日(日) 11:30~14:00
新宿御苑駅 徒歩3分 ガーデンキッチンにて
会費:男性 4.000円、女性3500円
「大人のお花見会」、こちらのPersikkaブログをご覧ください。
自家製ドライ苺で作ったイーストスコーンのお土産つきです