自家製ドライ苺の作り方♪ | ☆Leipa ja Persikka☆

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こんばんは。

都心よりちょこっと遅れましたが、我が家のほうでも桜が満開に近づいてきました桜

年度末でバタバタの日々が続いていますが、朝ちょこっと遠回りして桜並木c.blossoms*c.blossoms*を通って職場へ。

桜のアーチがとってもきれいで癒されました~桜桜


先日、自家製のドライ苺いちごを作りました!

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簡単でとっても香りがよくって、苺の旨みがぎゅぎゅっとつまったドライ苺いちご

ちっちゃい苺が安く出回るこの時期、ぜひぜひおススメなのでレシピをお教えしたいと思います。

①苺を洗い、へたをとり半分にカットする。

②お砂糖をかけて、一晩おきゆっくりと水分を出す。

③よーく水気を切り、オーブンシートをしいた天板へ重ならないように並べる。

④予熱なしの低温1(100~110℃)のオーブンで30~40分。
  裏返してさらに30~40分。

水分がなくなればできあがりです。

スコーンやパン、クッキーなど幅広く使えるのでとっても便利ですよ~にこ





c.blossoms*c.blossoms*~大人のお花見会~c.blossoms*c.blossoms*

4月6日(日) 11:30~14:00
 新宿御苑駅 徒歩3分 ガーデンキッチンにて
 会費:男性 4.000円、女性3500円

「大人のお花見会」、こちらのPersikkaブログをご覧ください。

自家製ドライ苺
いちごで作ったイーストスコーンのお土産つきですWハート