お盆の時期を利用して
今年は小岩井農場へ行ってきました。
小岩井農場は約15年ぶり!
まずは小岩井ファームキッチンで腹ごしらえ
小岩井農場産の小麦粉とチーズを使用したピザ
チーズは濃厚&生地もふんわりサックリでとってもおいしい
あとは、チーズ肉まん・メンチカツみたいなのを食べて
お腹いっぱいになったあとは
クラフト教室へ
小岩井農場へ来たほとんどの目的はこれ↑
何を作ったらよいかわからない子が一人いるので
これを夏休みの作品に
無事、夏休みの作品を完成させたあとは
アスレチックで遊んだり
ソフトクリームを食べたり
乗り物に乗ったり
牛舎を見学したり
小さくてかわいい
あっという間に夕方になって
ホテルへ
今回の宿はホテル森の風
夕食はすでにテーブルに用意されているスタイル
私たちは会食場のプランでしたが、
担当してくださる係の方がきめ細かい対応をしてくださり
スムーズに食事ができました。
お味もやさしくて美味しかった
夕食後は
ホテルが用意してくれた花火をしたり
大満足の一日でした!