京都がゲリラ喰らったみたいやね?




まぁ沖縄は台風11号の影響あるから致し方ないとして?き京都に大雨警報!
んで石川に土砂災害警報!



しかし良かったやいのぉ〜?恵みの雨の効果が出とるみたいで?

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb3a2d0c9f3452029d6643587136744286351a7f


(動画はURLより)

と!思うてたがまだ!あんだけの大雨でもまだ富山のダムは回復せんとこあるとかどんだけぇ?💦💦


https://news.yahoo.co.jp/articles/b1606959d654c9771c8cef87a5f085e167a480e6




富山嬢は井戸水派やったかな?まだ水でてんのかなぁ





んでコチラ関西なんたが晴れてるんだかなんだかw


さて本日の昼飯わぁ!
めぇ~っちゃヘルシーかましてみた「煮魚定食」!
こゆの食べたらね?
これでダイジョブ!もぉ〜これでしばらくは脂飲んでもダイジョブ♥って気にならん?(笑)





あのだね?オヤジがちと…

「目からウロコ!」目玉焼きみっけたから紹介しとくぅ!

【目玉焼きまだ普通に焼いてるの?】「こっちが定番になりそう」「家族が大絶賛!」目玉焼きの簡単アレンジレシピ4選 https://buzzfeed.com/jp/alicelaporte/4-fried-egg-recipes-august-2025





4品紹介されとる中でね?
「うそん!マジ?そんなんしてええんかぁ?」
ってなのがコレな!
「漬け目玉焼き」…
いや…意味判らんかったんよな?最初にこの料理名見た時?ヅケは解るが何を?
はぁ?め、め、目玉焼きを漬けるだぁ?ナメてんの?って(笑)



もうまんまやん!(笑)
マジで目玉焼きを丸っと漬けとるがな!

これお味の想像がイマイチつかんが💦💦
いやそもそもがだ?漬けの手法の目的な?その食材に
"調味料の味をなじませ染み込ませて!"なんぼな手法なんやがさ?目玉焼き?あの表面が滑らかツルツルな目玉焼きな?それにつけダレの味が入り込めるの?
ま、まぁ一晩漬けるってあるから味入っていくんかなぁ…いや?味玉の事考えたらよ?あの形状に比べたら目玉焼きのが全然味は入りやすいか?

た、試してみようかなぁ…
だが昭和脳オヤジやからさ?なんか…なんか目玉焼きを漬ける!ってのはちと…いや思っきし罪悪感アリアリなんですけどぉ💦