いや…何回もゆうが
もう四月でつケロね…



青森にしてもよ?桜の木の本数じゃ国内でトップ3に入るんやがさ…
四月になろうとしとる今だかこんな雪降っとる場合か?ってか青森だってもうあと二週間やそこらで開花やないん?(笑)
ダイジョブかぁ?オヤジはあれから独り二次会に突入しとりますんw
もう駅周りで知らんおっちゃんとビール呑んできたしてここじゃ本ちゃん♥いかせてもらいまひょ!

湯豆腐の用意なんかもしてもらいつつバイちゃんほじくるん<( ̄︶ ̄)↗

なんにしてもだ?自家製が旨い店って他の料理もアタリやぜ?

なんでか?基本がしっかり出来とるからこそ、アレンジやら創作を上手く作れるんよ? これ主婦さんにも言える事でさ?ろくに基本も知らん若ママがさ?全てが目分量な上に下手にいじくりまわしはいオリジナル♥!って?旦那詰む(笑
基本が身体に染み付いた母ちゃんだけよ?目分量が許されるしそれがまた絶妙にバッチリ味決まるのは?

エンジン掛かり巻くってきたよ〜ん(笑)
本日の昼飯か肉肉しかったから夜の部のは魚介系で攻めてバランスとろかなと…

鰹のタタキにしらポン!

出汁巻きのハーフとかふざけてんのかコラ?喰うけど!(笑)旨いがこれ?卵焼きやのうて卵焼きよねぇ〜(笑)

本日のお供らは酒瓶は撮れんかったけど、奈良の「春鹿」高知の「酔鯨」に福島の「寫楽」秋田の「花巴」を頂きましたよん!

この受けの枡まで
表面張力の儀♥とかもう…
魚卵の辛子マヨ和えは良いが何の魚卵か書いといてよぉ〜

刺盛りだが大トロとイカが絶品やったな…

やっぱね?この歳んなると大トロも一切れか二切れで十分満足するようになるわw
鰈の丸揚げなんやがさ?

皆さんはどちらのタイプが好きかな?ほんとのいわゆる姿揚げか、これみたく捌いてから揚げたやつ?
オヤジはこっちのが好きでね?食べ易いってのもあるが、こゆ揚げ方したら苦もなく頭から骨までいけるからね!丸揚げやと中骨まで火を通そうとすると、せっかくの肉厚の身がパサパサなって残念なことなるからね!
本日の桜開花状況見とこっか!


やはり北日本の桜開花は四月中旬過ぎくらいからやね!


まぁ北日本は開花は一番遅いにしても咲き出すと直ぐに満開を迎えるから、結局は東日本、西日本の満開に追いついてるじゃんね?w
いやまぁ入れ替わりくらいやろうけどもさ(笑)

明日は名古屋から東は残念な天気になりそうだわ…
全然🧥マークが消えんくらいにまだ寒さがつづくから天気良くても騙されんようにな!(笑)




結局はまた元通りに仲良くなれて良かっね!
二次元くらいさ?皆で楽しく平和に笑い合えたらいいね! 1000人いりゃ1000通りの考えあって当たり前だし受け取り方も1000通りだわ?そして当たり前だが1000人に上下関係などないし?だから無理に相手に合わす必要などはない!が!色んなシーンで互いに本気で想いあい反発し合う事もあり、そゆの経てからの寄り添い合うって事も悪くない
はなから反りがあわなきゃ早々に互いソッポ向きあってると思うしさ?
まぁなにはともあれ良かった良かった(笑)



