こんにちは
二児の母ぺりこと申します。育児の疲れを食べ物とディズニーで癒やしつつ生きております。いつの日か家族でパークに行くことが夢です!
ご覧いただきありがとうございます。
今日は最近あった出来事です。
ただの日記なのでご興味ある方だけどうぞ
お粥をつくり…裏ごし裏ごし…
※クラシルより
心折れるのが早い私。
久々にブレンダーを出しました。
確か結婚式の引き出物(冊子の中から選ぶやつです)でもらった物でした。
刃が飛んでいきました…
誰も居なくて良かった…
容器の外に出した状態で、動作確認したのは本当に危なかった…皆さんお気をつけくださいね。
どうやら上の子の時に酷使しすぎたのか壊れてました。
大丈夫です。ミキサーは歯が飛んでいったりしてません。
結局、ミキサーで離乳食つくってます。ミキサーじゃできないんじゃない!?なんて思ってたんですが、何とかなってます。
ブレンダーとミキサーは実は同じ器具。どちらも食材を細かく切り刻んだり、撹拌させたりする調理アイテムです。ブレンダーとミキサーを区別しているのは基本的に日本だけのようです。英語圏ではミキサーをブレンダーと呼びます。
(IRIS OHYAMA +1DAYより)
https://www.irisohyama.co.jp/plusoneday/
食材の液体化だけではなく、刻む、泡立てる、つぶすなど他の料理にも活用したい人はブレンダーがいいそうですね。
その点、ブレンダーは食材だけでも滑らかに出来たような…昔の記憶。
以上です。ご覧いただきありがとうございました