らーめん 小烏丸

 

 

群馬県高崎市問屋町2-7 ビエント高崎 1F

11:00〜14:00

日曜営業

定休日

水曜日・木曜日

 

 

蟹煮干そばver白醤油 1400円

 

 

Twitterに投稿されてた券売機。
その高額っぷりに逆に興味津々。
火曜日の13時過ぎで外待ち2名、後客多数。
トータル25分程で着丼です。

 

 

 




スープ

出汁、素材感   9/10  蟹煮干し、数種の煮干し、帆立貝柱との事。
見事に癖を抑えつつ、それぞれの特徴を引き出した仕様です。

 

 



かえし、旨味 10/10  白醤油が優しく味をまとめます。

塩分、温度 9/10  スープの量、麺の強さを考えるとやや弱めに感じました



食感、風味 10/10  自家製の中細ストレート麺。バツバツに弾ける食感と粉の風味がたまりません

 



ゆで加減、好み 10/10  硬め。凄く好みです。

具材

肉 10/10  鶏むねと豚肩ロースのレアチャーシュー。定番の組み合わせですが、食感 味付けともにパーフェクト

 

 



その他 8/10  玉ねぎ、青ネギ、岩のり、ナルト。
この価格ならメンマ、味玉欲しかった^^;

 

 

 



cp.量 3/10  スープの量も少なめなのでお世辞にも安いとは言えません。

接客 9/10  コロナ対策もバッチリ。丁寧な接客です

 

 


 
満足、リピート 9/10  高級ラーメンでした(笑)
ほとんどの客が表記をオーダー。自粛反動ご褒美と言った需要なんでしょう。

 

 

<p><a href="https://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10019055/?tb_id=tabelog_20e2bdc2e37157c277387dfb52595a3d296e29dc">小烏丸</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/ramen/">ラーメン</a> / <a href="https://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/R10945/rstLst/">高崎問屋町駅</a>)
  <br />昼総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.0
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