食匠 なる花
027-212-7649
10:30~15:00(L.O.14:45)/18:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:水曜日
はみ出るローストポーク丼が売りのご近所のお店です。
ラーメン提供開始との事で火曜日の14時前に訪問。
まさかの セメント系 とのポップに期待しつつ7分程で着丼です。
スープ
出汁、素材感 10/10 動物系+大量の煮干しとの事。
元々豚肉使いのプロです。
強靭な動物出汁に強力な煮干し出汁のタッグ。
癖が無いのは丁寧な下処理の賜物と思われます。
かえし、旨味 10/10 醤油だれがキリリ。
背脂で甘味とコク。
一口目からダイレクトに旨みが広がります
塩分、温度 8/10 大量の煮干し由来でしょうか?
やや濃いめの塩梅です
麺
食感、風味 10/10 ゆるウェーブな細麺です。
粉の風味が抜群で、そばのようなボソッとした食感が特徴的。
ゆで加減、好み 9/10 やさしい口当たりなのでスープとは対極的。
面白い組み合わせです。
具材
肉 10/10 売りのローストポークが目を引きます!
しっとりとろけるパーフェクトな逸品。
さすがは専門店です。
その他 9/10 彩りのあさつき。のり。魚粉。カタクチイワシ2匹(笑)
メンマは穂先の根本の部分?のような本格的に考えられたもの。驚かされました。
cp.量 8/10 ライスが無料でつけられるとのことです
少食は損ですね(^_^;)
接客 10/10 以前と変わらず気さくで親切な接客です
満足、リピート 10/10 まさかの専門店顔負けな本格的な煮干しラーメンでした。
食べてみる価値大アリです。
<p><a href="https://tabelog.com/gunma/A1001/A100101/10017371/?tb_id=tabelog_7e9368dbe5a93d940cb45b63c843666d23137bb6">食匠 なる花</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/RC011106/">豚丼</a> / <a href="https://tabelog.com/gunma/A1001/A100101/R2425/rstLst/">片貝駅</a>、<a href="https://tabelog.com/gunma/A1001/A100101/R9516/rstLst/">三俣駅</a>、<a href="https://tabelog.com/gunma/A1001/A100101/R2604/rstLst/">上泉駅</a>)
<br />昼総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.5
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