麺心 新井
11:30~14:30/17:30~22:00
定休日:水曜日
2019/2/19にて閉店
伊勢崎の「新井商店」さんご出身。
玉村で本格的な濃厚豚骨ラーメンを頂けるお店です。。。が、
2月19日をもって閉店との情報が入ってきました(T_T)
玉村で本格的な濃厚豚骨ラーメンを頂けるお店です。。。が、
2月19日をもって閉店との情報が入ってきました(T_T)
スープ
出汁、素材感 10/10 豚の頭と水のみでまる2日炊き上げたスープは、ガッツリこれでもか!と濃厚。
しかしながらクドさや癖は無くとてもクリーミーで、これぞ新井さん!なスープでした。
かえし、旨味 8/10 豆板醤のようなピリ辛さを感じますが、カエシの主張は控えめ。
と言うよりもそれだけスープの豚力が強いと言う事ですね。
実際、替え玉でニンニクをひと匙投入しましたがビクともしませんでした 笑
塩分、温度 9/10 物足りなさは皆無で、替え玉にも揺るがず、それなのにグビグビ行けちゃう塩梅です。
もちろんアツアツ。
麺
食感、風味 10/10 カネジン食品さんの麺は細麺と中太麺からセレクト。
最後なのでやはり 細麺 で行きました。
ザクザクで粉の風味もバッチリ。
豚骨にはコレですね。
ゆで加減、好み 10/10 ハリガネ→バリカタでオーダー。
それ通りのゆで加減、とても好みです。
具材
肉 9/10 しっとり仕上げの肩ロース?の煮豚は以前よりも大きめ&柔らかな印象でした。
臭みもなく満足感の高いもの。
その他 10/10 わしっと一掴みのたっぷりキクラゲ、水菜&長葱、デフォで乗る半玉子。
そしてなんと言っても100円の万能葱!
レンゲで実に五杯分!!
替え玉最後のひとくちまで、たっぷりと葱の風味を楽しめました(*^^*)
cp.量 9/10 麺量は120グラム程でしょうか。
具だくさんで満足度が高いにも関わらず、最後なので替え玉を頂いちゃいました(^^;
食後は前橋の山、三往復です 笑
接客 9/10 ワンオペ、混雑にも関わらず笑顔な接客。
常連が多いのは当然の流れですね。
満足、リピート 10/10 出身店と同様に太っ腹な具材のボリュームと濃厚どストレートな豚骨スープの一杯でした。
また飲食のお店をされるようですので、そちらでのご活躍にも期待したいですね(*^^*)
お疲れ様でしたm(__)m
<p><a href="https://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10016757/?tb_id=tabelog_0e9197c85078748f9805c1276914e6b641ffc7f7">麺心新井</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/ramen/">ラーメン</a> / <a href="https://tabelog.com/saitama/A1105/A110504/R5298/rstLst/">神保原駅</a>)
<br />夜総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.4
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<br />夜総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.4
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