屋台ラーメン 好
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/c7/d0/j/o1920108014445167557.jpg?caw=800)
(金曜日は広瀬川河畔小広場にて)
18:00~23:00
090-5818-2745
悪天候の日はお休み。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/25/58/j/o1080192014445167594.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/3b/ca/j/o1080192014445167648.jpg?caw=800)
かねてから気になっていたお店です。
前橋大島駅のほど近くに屋台を構えるこちら。
金曜日のみ千代田の街中にオープンするスタイルですね。
絶対に呑んだ〆にお邪魔したかったのですがタイミング合わず、素面での訪問となりました(^^;
前橋大島駅のほど近くに屋台を構えるこちら。
金曜日のみ千代田の街中にオープンするスタイルですね。
絶対に呑んだ〆にお邪魔したかったのですがタイミング合わず、素面での訪問となりました(^^;
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/3c/48/j/o1080192014445167682.jpg?caw=800)
スープ
出汁、素材感 7/10 ビジュアルそのまんま!
むかし懐かし、まさに屋台の中華そばのあの味です。
シンプルなガラスープが、冷えた身体に染み入ります。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/9c/c7/j/o1080192014445167725.jpg?caw=800)
かえし、旨味 10/10 化調の底上げがしっかりと効き、ひとくち目からわかりやすい旨みと甘みが押し寄せます。
無化調派には無理かもですが、私は好きなんです 笑
塩分、温度 8/10 外気温4度の真冬ですから温度低下が早めなのは仕方ないところ。
それでも不満なく最後までいただけました。
呑んだ後なら完飲してしまいそうです。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/e2/e6/j/o1080192014445167756.jpg?caw=800)
麺
食感、風味 7/10 いわゆる細ちぢれ麺です。
面白みは有りませんが、逆にこの麺じゃなかったら嘘でしょう。
ゆで加減、好み 9/10 期待通りのあの麺は、期待通りのややヤワメなゆで加減です。
ぱつんとしてたら逆に引きますね 笑
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/78/29/j/o1080192014445167791.jpg?caw=800)
具材
肉 9/10 バラの煮豚が1枚のります。
パサリと硬めを期待していましたが(笑)なかなかどうして旨いチャーシューです。肉の食感を楽しめるタイプで臭みなど皆無。
真面目にチャーシューメンもアリですね(*^^*)
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/df/42/j/o1080192014445167841.jpg?caw=800)
その他 9/10 コリコリメンマは無難に美味しい箸休め。ねぎ、のり、ナルトもマイナス要素はありません。
化調ガラスープにおろしニンニクの相性はもはや魔力ですね。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/0a/39/j/o1080192014445167889.jpg?caw=800)
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/c7/d5/j/o1080192014445167928.jpg?caw=800)
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/89/94/j/o1080192014445167968.jpg?caw=800)
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/3c/b5/j/o1080192014445168015.jpg?caw=800)
そして屋台と言えば な ゆで玉子!
もちろん アジシオ で頂きました(*^¬^*)
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/00/16/j/o1080192014445168057.jpg?caw=800)
cp.量 9/10 価格も昔ながら とは行きませんが、価格以上の雰囲気と満足感を得られます。
麺量は〆にぴったりな130グラムほどに感じました。
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/b2/c1/j/o1080192014445168097.jpg?caw=800)
接客 9/10 明るい笑顔が好印象な店主さんが頑張ります。
頑固オヤジじゃないところが今風ですね。
満足、リピート 11/10 今や貴重な屋台ラーメンをしっかり満喫できるお店、ラーメンでした。
そりゃ~現代の有名店、行列店と比べてどうかとか、そう言う話ではありません。
寒空のなか、赤提灯を見ながら啜るラーメンの旨さと来たら、、、
ですよね(*≧∀≦*)
![イメージ 15](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/bd/e4/j/o1080192014445168133.jpg?caw=800)
<p><a href="https://tabelog.com/gunma/A1001/A100101/10013205/?tb_id=tabelog_a568f302ee1c2a831eb03f355518aa92f9bee693">屋台ラーメン 好</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/ramen/">ラーメン</a> / <a href="https://tabelog.com/gunma/A1001/A100101/R9172/rstLst/">前橋大島駅</a>)
<br />夜総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.5
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<br />夜総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.5
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