本家 風の子
群馬で「白河系」のラーメン喰えるとこ無いのかな~。。とネットサーフィンしていると、此方がちょっぴりかすりました笑
地元藤岡で約40年、老舗の流れをくむお店のようですね。
地元藤岡で約40年、老舗の流れをくむお店のようですね。
初志貫徹は何処へやら笑
その日の気分で しお を、かた麺 で。
事前情報から、油少なめでお願いしましたm(__)m
スープ
出汁、素材感 8/10 ガラの出汁が穏やかに土台を作り、ほんのりと煮干しが香ります。
非常に優しいのみくちですが、物足りなさを感じるギリギリのところでバランスを保ってます。
かえし、旨味 8/10 化調の底上げも嫌味がなく、「少なめ」でもしっかり入る鶏油?でコクも完備。カドカドしさの全くない塩ダレも含めまとまっています。
塩分、温度 10/10 出来立てアツアツ。
ベストな塩梅です。
麺
食感、風味 9/10 ちゅるちゅるモチモチな中太麺は、多加水の手打ち麺と思われ、本場に負けないみずみずしい食感です。
ゆで加減、好み 10/10 ヤワメとの声が多いようですが、ご案内に甘え初訪問でかた麺に笑
すると太さにより食感の違いを楽しむことができる、手打ち麺の一番良い状態でいただくことができました。
具材
肉 10/10 これがビックリ! なみなみのスープからチャーシューを掬ってみると、10ミリ以上はある厚さの肩ロースの煮豚が!!
箸で崩れるソイツをひとくち頂けば、歯がいらないくらいホロリと柔らか(*^^*)
醤油香るやや濃いめの味付けで、この一杯のアクセントになっています。
増しもアリですね。
その他 7/10 のり、ナルト、ネギ、メンマ。
いんげんは好きな食材ですが、やや青臭さが気になります。
彩りと食感担当ですね(^^;
cp.量 8/10 麺量は200グラムほど?のなかなかのボリューム。
価格どおりの満足感です。
接客 8/10 若い男性のワンオペでした。こちらのワガママにも快く対応、ありがとうございます。
満足、リピート 9/10 優しさ溢れるスープで頂く、本格手打ち麺と絶品チャーシューでした。
次回は醤油ですね(*^^*)
<p><a href="https://tabelog.com/gunma/A1005/A100502/10009289/?tb_id=tabelog_e053a3f19fb273f16fc0214c1fc8463c5959950d">本家 風の子</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/ramen/">ラーメン</a> / <a href="https://tabelog.com/gunma/A1005/A100502/R3637/rstLst/">群馬藤岡駅</a>)
<br />夜総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.0
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<br />夜総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.0
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