今さらの「二郎系」ブームが来ているわたくしw
同様にまぜそばブームも訪れております^^
てな訳で、久しぶりに 麺処 ごろ オープンです。
今回は手抜きですがご勘弁下さいm(_ _)m
まずは「タレ」です。
味醂をひと煮立ちさせ、醤油、ガラスープの素、味の素、昆布だしを加えます。
そこに多めに鶏油を加えました。
麺は既製品の中太麺。
もちもち食感で頂きたいのでほんの少し長めに茹でます。
湯切りをして、タレにしっかりと絡めます。
鶏油が良い香り~~~(*^-^*)
水にしっかりさらして辛みを取った玉葱。
海老。チーズ。メンマ。
魚粉はこの一杯に欠かせないアイテムです^^
彩りの 豆苗。
生卵がとろっと崩れればそれだけでウマそうですね。
刻みチャーシューに、プチトマト、刻みネギ。
家庭で作ると栄養のバランスを考えてしまいますねw
で、完成です!
彩りまぜそば
ジャンクさ控えめ、女性にもお勧めのまぜそばです。
終盤はお酢で味変。あっという間にみんな完食!
麺を打たないで良ければ簡単に出来ちゃいますね(^_^)v