つけめん らーめん ブータン
先月のオープン以来、群馬の食通を賑わせているこちら。
前回は美味しいつけ麺を頂きました。
皆さんの記事に居ても立ってもいられず、早速煮干しを食べに再訪問です。
前回は美味しいつけ麺を頂きました。
皆さんの記事に居ても立ってもいられず、早速煮干しを食べに再訪問です。
スープ
出汁、素材感 10/10 初動で芳ばしく煮干しが香りますが、動物系がしっかりと土台を作ることで実に奥行きのある味わいです。
伺えば煮干しはスープと香味油のダブルアプローチとの事。
納得の風味です。
かえし、旨味 10/10 カドない甘味のある醤油だれが、香味油と相まってまろやかに煮干しを引き立てます。
ひとくち目から最後まで美味しく頂けました。
塩分、温度 9/10 熱々で一番ウマイ塩梅です。
麺
食感、風味 9/10 パツンとした食感の細ストレート麺はまさにコレ!的なタイプ。
煮干しとの相性は間違い無しです。
ゆで加減、好み 10/10 硬めの絶妙なゆで加減です。
あえ玉で頂けばよりコキコキな食感を楽しめます。
具材
肉 9/10 しっとり柔らかな鶏チャーシューは厚み有り、臭み無し!
2枚乗ります。
あえ玉には此方自慢の豚が!嬉しいサプライズですね(*^^*)
その他 10/10 硬めで好みなメンマ、かいわれ、たっぷり玉ねぎは甘味が強く薬味としてではなく具材としても楽しめます。
味玉も絶妙半熟で味入れも完璧でした。
(ご厚意ありがとうございますm(__)m)
cp.量 10/10 麺量はなかなか多めで、あえ玉と共にいずれも150gくらいありそう。
確実に価格以上の満足感です。
接客 10/10 本当に気さくで感じの良い接客です。
次は高校野球の勝利報告ですね笑
満足、リピート 10/10 深みがあり まろやかで芳ばしい煮干しそばです。
各種トッピングから麺のゆで加減まで、前回のつけ麺の印象を更に上回る美味しい一杯でした(*´ω`*)
<p><a href="https://tabelog.com/gunma/A1002/A100202/10019858/?tb_id=tabelog_cfef4898cbf95b99408695b2f8b6104a1e262af1">つけめんブータン</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/MC11/">つけ麺</a> / <a href="https://tabelog.com/gunma/A1002/A100202/R5057/rstLst/">新伊勢崎駅</a>)
<br />夜総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.8
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<br />夜総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.8
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