麺や Co粋
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/20/48/j/o1920108014445104302.jpg?caw=800)
〒379-2154 群馬県前橋市天川大島町1-4-23
TEL 027-223-6603
営業時間 11:30~14:00 17:30~21:30
定休日:無し(月曜日はランチ営業のみ)
営業時間 11:30~14:00 17:30~21:30
定休日:無し(月曜日はランチ営業のみ)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/1d/48/j/o1080192014445104351.jpg?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/ba/01/j/o1920108014445104501.jpg?caw=800)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/93/b2/j/o1080192014445104537.jpg?caw=800)
umamiが表記され、変え玉の登場からは初訪問です。
折角なので「塩変え玉 200円」も一緒にお願いしました。
スープ
出汁、素材感 10/10 鶏ガラ、本鰹、宗田鰹、鯖節、鯵、鰯、アゴ等を使用 と、書いてありました。
ひとくち頂くと 此方らしい「和」な風味が広がります。
味の主役は節と昆布。
とても上品に出汁を味わいつつも、岩のり、梅、アラレが混ざることで 良い意味で冷やし茶漬けのような足し算的旨さ。
出汁を楽しむなら混ざらないようにしましょう笑
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/8f/03/j/o1080192014445104571.jpg?caw=800)
かえし、旨味 10/10 利尻昆布にクリスマス島の天然塩のかえしとの事。
以前感じた シャープさ は影を潜め「和風出汁」を包み込むようなほのかに甘味を感じるセッティング。
確実に以前より好みです。
ただ 多めの香味油が冷えたスープとややケンカしているように感じたのは好みの問題でしょうか。
塩分、温度 9/10 麺、スープ共にキンキンですが冷えきらない油が少し邪魔をします。
塩梅は最高です。
麺
食感、風味 10/10 山岸製麺さん?の細ストレート麺はしっかりと冷やされて、コキぼそコキっな小気味良い食感。
冷製スープにぴったりです。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/f3/1d/j/o1080192014445104687.jpg?caw=800)
ゆで加減、好み 10/10 しっかり硬めのゆで加減で、冷やしらーめんはもとより、変え玉で温かく違う食感を楽しめるのも良いですね。
具材
肉 9/10 梅肉で和えられた豚バラ?のしゃぶしゃぶは群馬麦豚使用を謳います。
もちろん柔らかく臭みなど皆無、梅の酸味の効き方も絶妙で、増して白米に乗っけたいくらいの旨さでした。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/17/fa/j/o1080192014445104744.jpg?caw=800)
その他 10/10 前述のとおり岩のりと梅肉は、よりスープを楽しませる役目も果たします。アラレは好みによりますね。
薄味で食感最高の太メンマは超好み、量もたっぷり!
大葉や糸唐辛子など、痒いところに手が届くとは正にこの事ですね。
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/a2/dd/j/o1080192014445104789.jpg?caw=800)
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/51/59/j/o1080192014445104842.jpg?caw=800)
ちなみに卓上の山椒に注意!!
スープに合いますがちょっぴりで充分!
私 かけすぎて、終盤舌の痺れが取れなくなりました(^^;
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/a8/ba/j/o1080192014445104901.jpg?caw=800)
cp.量 9/10 麺量は150gほど?具材も豪華でこの価格なら適正かと。
変え玉100g はチャーシュー、からすみ、ネギも乗ってとてもお得です。
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/41/19/j/o1080192014445104957.jpg?caw=800)
接客 8/10 笑顔で丁寧な接客です。
満足、リピート 9/10 食べたメニューこそ違えど、確実に2年前よりウマイ!
出汁が生きた、無化調とは思えぬ旨さの、欲しいものがちゃんと乗ってる一杯でした。
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/02/e5/j/o1080192014445105010.jpg?caw=800)
からすみ塩気と塩麹のまろみが調和された塩変え玉も、おかわりしたいくらいの絶品!
進化した他のメニューも近いうちに頂かないとですね(*^^*)
<p><a href="https://tabelog.com/gunma/A1001/A100101/10016089/?tb_id=tabelog_6f33ff3f3fea6eebf11f9e87aa56431ab2799762">麺や Co粋</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/ramen/">ラーメン</a> / <a href="https://tabelog.com/gunma/A1001/A100101/R2425/rstLst/">片貝駅</a>、<a href="https://tabelog.com/gunma/A1001/A100101/R9516/rstLst/">三俣駅</a>、<a href="https://tabelog.com/gunma/A1001/A100101/R2604/rstLst/">上泉駅</a>)
<br />夜総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.4
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<br />夜総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.4
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