真鯛らーめん 麺魚
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/4f/b7/j/o1920108014445091758.jpg?caw=800)
11:00~21:00
年中無休
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/31/dc/j/o1080192014445091812.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/b5/a4/j/o1080192014445091869.jpg?caw=800)
高校野球春季関東大会を観戦に千葉県まで小旅行ですw
せっかく上京するなら2番目に予定に組み込まれるのは当然ラーメン 笑
2年前のオープン当時、話題をかっさらったこちらに初訪問です。
せっかく上京するなら2番目に予定に組み込まれるのは当然ラーメン 笑
2年前のオープン当時、話題をかっさらったこちらに初訪問です。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/ae/93/j/o1080192014445091926.jpg?caw=800)
無休の通し営業がありがたいですね(*^^*)
16時過ぎの到着は先客6割程の入りでした。
スープ
出汁、素材感 11/10 ラーメン本によれば、宇和島産真鯛の頭、カマを丁寧に仕込み、鶏白湯と9:1でブレンドした濃厚スープとの事。
さすがにひとくち目こそ生魚故の癖を若干感じます。
逆に言えばこの位は感じないと鮮魚系では無いですね。
食べ進めると癖は全く感じなくなり、素材感溢れるスープにレンゲが進みます。
ただ、思った以上に濃厚。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/c1/bd/j/o1080192014445091984.jpg?caw=800)
かえし、旨味 8/10 このメニューも塩でしょうか?
タレではなく岩塩を使用との事。
カド無く真鯛を引き立てます。
塩分、温度 9/10 熱々でベストな塩梅です。
後半やや重いのは歳のですね 笑
麺
食感、風味 10/10 奇しくも地元群馬の鮮魚系名店と同じ「カネジン食品」さんの麺との事。
もちろんタイプは異なり全粒粉の入った中太なもの。
コレが予想外に力強いモチっとした食感で、麺自体の風味もかなり強めなもの。
個性の強いスープと対等に渡り合っています。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/74/d5/j/o1080192014445092042.jpg?caw=800)
ゆで加減、好み 10/10 モチモチ感を感じるベストなゆで加減。
かなり好みです。
具材
肉 9/10 肩ロースのレアチャーシューは桜チップで燻製にしたものだそう。
燻製らしい薫りはそこそこながらしっとり柔らか癖も無し。
圧巻はそのボリューム!
特製と間違えたのでは?と思うほどたっぷりでした。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/eb/41/j/o1080192014445092101.jpg?caw=800)
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/ed/6f/j/o1080192014445092143.jpg?caw=800)
その他 10/10 ねぎ、地元契約栽培の小松菜はシャッキリ硬茹ででこちらもたっぷり。ゆずはさっぱり口直しに。
ちゃんと鯛のほぐし身が入るあたり、抜かりなさを感じます。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/b4/57/j/o1080192014445092198.jpg?caw=800)
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/3d/bc/j/o1080192014445092241.jpg?caw=800)
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/ba/5f/j/o1080192014445092289.jpg?caw=800)
味玉は鯛出汁注入しているとの事で、小さめですが美味でした。
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/c0/56/j/o1080192014445092335.jpg?caw=800)
cp.量 10/10 「濃厚」に使われる麺は160gとの事。たっぷりレアチャーシューと、デフォとは思えぬ豪華具材でコスパは抜群です。
接客 9/10 異国の店員さん多数ですが、笑顔で気持ちの良い接客です。
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/23/pero-n56/af/ef/j/o1080192014445092380.jpg?caw=800)
満足、リピート 9/10 期待以上に鯛、鯛、鯛な一杯でした。
これだけ濃厚な鯛ラーメンは群馬ではありません。
トッピングの量等は他店も真似して欲しいところですね(*^^*)
<p><a href="https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13208237/?tb_id=tabelog_ef0102870635000aedd0b27fc0af2bccbed1a028">真鯛らーめん 麺魚</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/ramen/">ラーメン</a> / <a href="https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/R3373/rstLst/">錦糸町駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/R5442/rstLst/">住吉駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/R3020/rstLst/">菊川駅</a>)
<br />昼総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.5
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<br />昼総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.5
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