お食事処 大将
027-353-0727
午前11:00頃~14:00
午後17:00~19:30頃
午後17:00~19:30頃
定休日:木曜日
先日高崎問屋町駅近くに移転オープンされた「らーめん小烏丸」さん。
大好きなお店だったのですが、私が苦手とする「ジャンク系」に路線変更され、伺うかどうしようか悩み、日々流れ、、、
そんな矢先、煮干し復活!の嬉しいツイート!!
で、オープン35分前に到着。
シャッター約30名orz
やはり皆さん待ちわびてたのですね(^^;
約ニ時間待ちが予想されるので次の機会に という事で、以前から気になっていた高崎市の老舗にお邪魔しました。
大好きなお店だったのですが、私が苦手とする「ジャンク系」に路線変更され、伺うかどうしようか悩み、日々流れ、、、
そんな矢先、煮干し復活!の嬉しいツイート!!
で、オープン35分前に到着。
シャッター約30名orz
やはり皆さん待ちわびてたのですね(^^;
約ニ時間待ちが予想されるので次の機会に という事で、以前から気になっていた高崎市の老舗にお邪魔しました。
スープ
出汁、素材感 7/10 昨日に引き続き、中華鍋に入れたスープで具材を煮込んでいく系です。
穏やかなガラの出汁に、野菜の甘味。
カルビのコクは予想より控えめでした。
かえし、旨味 7/10 所謂 チゲスープ 的な味わいですが、思いのほかあっさりめ。
魚貝の旨味などが加われば言うことなしでした。
塩分、温度 10/10 活気のある厨房で出来立ての熱々です。
塩分もわりと控えめです。
麺
食感、風味 8/10 とても力強い中細ゆる縮れ麺です。黄色い色味がなんとも懐かしいですが、細いくせにかなりしっかりとした食感でした。
ゆで加減、好み 8/10 熱々メニューでもクタり知らず。
餡掛けや乗っけちゃえ系に鉄板の相性と思われます。
具材
肉 7/10 カルビ と言うよりは小間切れ的な牛肉がスープに煮込まれてたっぷり入ります。
個人的にはもっと脂身の多いバラ肉で、柔らかさとコクが欲しいところでした。
その他 11/10 昨日に引き続きとにかく具沢山!
白菜、ねぎ、ピーマン、人参、筍、ニラ、もやし、キクラゲ、溶き卵かな?
シャッキリとした食感、ボリューム共に大満足です(*^^*)
cp.量 11/10 肉がどうこう言ってますがそもそもこれで650円。ボリュームも満点。
安過ぎますm(__)m
接客 8/10 厨房はご主人と女性の二人、出前部隊が二人、その橋渡しで女将さんと言った布陣。
とても活気があり、この雰囲気結構好きです 笑
満足、リピート 8/10 予想外にあっさりめのカルビラーメンでしたが、驚愕のコスパとボリュームで、鳴り止まない出前の電話も納得の一杯でした。
<p><a href="https://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10006230/?tb_id=tabelog_904b123bf402b0b727a72393b44b30cc7a5e290e">大将</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/RC990101/">定食・食堂</a> / <a href="https://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/R10945/rstLst/">高崎問屋町駅</a>)
<br />昼総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.8
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<br />昼総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.8
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